みんなのレビューと感想「悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
39話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 271件

気になるワードのレビューを読む

婚約者がひどい

元婚約者がクズすぎるし、そいつのために馬鹿なふりをしたりしていた主人公にも共感できず好感も持てず読み始めましたが、主人公ががんばりはじめて、実は契約している精霊もそんなにだめなかんじではない?みたいなにおわせがあったくらいで無料分が終わってしまいました。まだ気持ちが乗り切れていなかったので、今後課金するか検討中です。

王子に振り回されていた可哀想な子

悪役令嬢も悪役令息も、悪役と言われるほどのことか……?と思いますが、ともかく王子に捨てられて良かったね!
    自分より賢い女はいらないとか言うクズ王子、主人公への嫉妬心を王子にいいように使われているヒロイン(?)……主人公の精霊がとんでもなくレアで王子から戻ってこいとか言われそう(予測)だけど、
    NOを言えるぐらい主人公が精神的に成長してくれることを期待してます。

テンポ良く面白いです

10話までしか読んでいませんが、テンポ良く話が進み、わかりやすく、続きが気になります。典型的な意地悪女性が登場しない話ならば、もっと高評価かな。

by AB型

まあまあ

広告で見かけてからずっと気になっていたので読みました。これこらどんな風に二人の関係が進展していくのか気になりました。

悪役令嬢?あるある

無料分10話読みました

「悪役令嬢?あるある」けなげで愛らしいヒロインに意地悪して結局婚約者に捨てられる悪役令嬢あるあるで始まるお話

実はほんとにヤな奴は愛らしいヒロインの方で とか
    頭悪いと思われていたけど、わざと勉強しなかっただけで、努力次第で優秀な成績を修めることができる とか
    まともな精霊が付いていないと思われたけど、実は… とか
    今まで婚約者にしか目が向いてなかったが、身近に価値観の合う優秀な男性が とか

この手の話にありがちなエピソードありあり…ですが、絵がきれいでテンポがいいのでサクサク読めます

印象が悪い者通し

印象が悪い者通し、ありのままの自分で言い合えば、飾る事なく自分を出せるので、分かり合えばとても良い関係のなれるという話かな。

よくある話だけど

頑張り屋のブリジットが幸せになることを楽しみにしてます。婚約破棄した殿下は、実はクセモノですよねぇ?

悪役令嬢?

ブリジットのどこが悪役なのかな?本当は勉強が好きなのに、バカが好きだという婚約者のモラハラ王子に嫌われまいと勉強を放棄(その選択は本当に愚かだと思いますが)。同級生たちにも成績をバカにされてるし...悪役令嬢というには随分見下されていて、悪役感がない(笑)
    面白くないわけじゃないけど、無料配信分もやっと少し面白くなるかな?という乗りきれていない中途半端な所で終わってしまったので、追わないで終わるつもりです。

名無しの精霊

題名が悪役令嬢なので、どんな意地悪なキャラなのかと思っていたら、大好きな第三王子に好かれたいと一生懸命な女の子でした。名門貴族の子女なのに最弱精霊との契約しか出来なかった上にその王子のせいで嫌われキャラになり大変そうですが、その最弱精霊も実はもしかしたらすごい精霊だったと言う落ちに行き着きそうな雰囲気で現在10話までしか読んでいないので今後が楽しみです

悪役とありますが、悪役と言うより冷たいというか規律正しい感じです。
    無理難題を言ったりする訳じゃなく他人にも自分にも厳しい。