みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で65話まで(2026/02/19 11:59まで)
NEWヒロインが健気
ヒロインのエリスが、過去で散々な目にあっていた記憶を持ちつつ過去に戻って…というよくある話ですが、事業を起こしたりとサクセスストーリーとしても楽しめる。
by たらこケチャップ-
こういう人生やり直し系の漫画はいくつも読んできてるけど、やっぱり飽きない!!
絵も綺麗で、ストーリーの進み方も素晴らしく、
主人公が常に誰かを思ってる行動してる姿とテオのカッコ良さに毎回胸がジーンとします(*^^*)by うーぱールーパー-
これからの展開が楽しみ
ヒロインもヒーローも応援したくなるキャラクターで描かれています。まだこれから様々な展開がある作品だと思うので楽しみにしています
by cof_f-
スカッとする!
契約から始まった二人の関係だけど、どんどんラブラブになっていくのが見ていて微笑ましいです。エリスの賢い立ち回りによって、成功していく姿は見ていてスカッとします!
by 鬼来迎-
60話
60わまでよみました。回帰もので、過去の記憶からのサクセスストーリー。強く立ち向かう主人公がステキかな、やられっぱなしじゃないから気分良し!
by Ericoco-
スカッと系で好き
クソ男と結婚して子供まで出来てしまってたヒロインですが、クソ旦那のせいで子供も失うことになるところから始まるお話
よくある公爵と契約婚するストーリーだけど、ヒロインが賢いのでちゃんとスカッとさせてくれるエンタメとして良い作品だと思います-
賢いお姫様です
エリスは前世で自分の子を失うツライ目に遭いましたが、転生し、再び人生をやり直すことに‥
新しい人生では協力な味方 テオと協力して、ツラい思いをしたイジメを回避してやり返していきます。
同時に、過去の経験を活かしながら商才も発揮して、事業の成功も手に入れ、エリスの賢さにスカッとします。
読んだのは無料の話までですが、テオとラブラブになって欲しいです!by けっけんこ-
素敵な2人!
まだ無料分途中だけど私の中で2人の好感度がどんどん上がっていく!
お互いに惹かれ合うわけが伝わってくる〜!
これからまた色々あるんだろうけど必ず幸せになってもらいたい!
しかしゲラートのせいでグレゴリーとヘンドリックが気の毒すぎる…現実でも、こういうのあるんだろうなぁby だし推し-
やるなぁ
ヒロインのエリスは賢いのよ~。前世はとんでもなかったけど…やり直しの人生は本当に賢く生き抜いてる。ヒーローのテオも文句なくカッコいいしね。二人で幸せになってほしいな。
by あんだーざつりー-
良きかな♪
よくあるやり直しストーリー。
実家で虐げられ、シングルマザーになって苦労していたヒロインが回帰して人生をやり直す。
ありがちだけど、面白いです。
このままこじれすぎたり、引き延ばしに入らずに最後まで楽しく見たいな♪笑by トリリオン遥-