みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で95話まで(2026/08/15 11:59まで)
エリスとテオ
この2人はとてもお似合いだと思った。絵も綺麗だしすぐに無理分読み終わりました。早く続きを読むのが楽しみです。
by Ωの発情-
魔法が絡むお話
姉妹がいて腹違い。姉は虐げられて罠にはまる。好きでもない相手と結婚し子どもを授かるが、仕事で留守にしている間に最愛の息子(baby)が階段から落ちて亡くなる。失意の中、過去にさかのぼることが出来、復讐を誓う。そこで伯爵と出会い結託する。
「黒幕」ということの意味がまだわからない。先が楽しみ。by こはぜ775-
契約、
契約結婚型でも、やっぱりこの話お勧めです黒幕の紅色が結構かっこよくてやっぱりかっこいい人が1番だよねって言う考えに変わりましたお勧めです
by レイカニ-
なかなかたいしたヒロインだ
絵のタッチは、かわいらしい好きなタイプです。
その私の好きなタイプのヒロインが、過去世で苦渋をなめ、子供を失い、時を戻ったあと幸せに至るまでの(幸せになってくれるよね?)物語のわけですが、実に賢いヒロインなのです。
機転を利かせ、チャレンジをし、現世でのパートナーに愛され絆を結び、敵対する人々に屈せず、自らとパートナーを守り、突き進む。かっこいー!
そう!かわいくてかっこいいんだ!!
幸せになって!
見守るよ!by うさまみ-
夫の不貞で我が子を目の前で…なんて悲しい始まり。使えない働かないパートナーは不要ですね。この経験と悲しみを、公爵と見返していく、最後はお互い気持ちも通じ合えるのかな
by マンボ~-
母親の愛は強し!
転生ものですが、中々複雑です。しっかり読まないとエリスの真の目的を忘れてしまいそうです。公爵のテオドールがエリスに惹かれていく様子も微笑ましい。敵が多いのに我が子を取り戻すために懸命に生きるエリスがかっこいいです。結末はどうなるのか…
by 豆ぴょん-
巻き戻しの物語
暇つぶしと思い読みましたがところがどっこいw
以外に面白く
続きが気になっています。黒幕公爵と助けあって
ハッピーエンドになるといいなwby 我が名はオスカル-
途中から
最初はテンポよくすすんでいたけれど、途中から話がよく分からなくなって、、恋愛ものなのか自立する女性ものなのか、中弛みしてしまい休憩中。
by えいぷり-
絵がきれい
黒幕と噂の公爵との契約結婚が面白い。駆け引きと甘い溺愛に引き込まれる恋物語です。すっと呼んでいられる話でした
by となりのパイロット-
いずれはまじ恋になるかな
公爵様と出会って、、、契約結婚ってかんじになって、、、というパターンの漫画はだいぶ読んできたので、なるほどねって
かんじです まだ読み途中なので、正確な感想は言えないんですけど、いずれかはどちらもお互いがち恋するんだろうなー
って妄想しながら自分は読んでます笑
ドキドキもあるし、ハラハラもあるので、読んでておもしろいです!by ゆづほ-