みんなのレビューと感想「黒幕の公爵が契約結婚を提案しました」(ネタバレ非表示)

今後が楽しみです
主人公が転生する作品が好きなので、これからどのように物語が展開していくのか楽しみにしています。絵も可愛いです。
by ルートくん-
がんばれ
家では家族にぞんざいに扱われているけれど、実は聡明で思慮深い彼女。
自分というものをしっかりと分かった上で行動しており、すごいな。
ぜひ明るい未来を掴んで欲しい。by ふ〜みん琴-
頭がいいヒロイン
無料分を読み進めています。
下種な夫のせいで我が子を死なせてしまったヒロインが、過去にさかのぼる、という話ですが。
一旦命を落として再度時間をさかのぼってやり直すという話はよくあるけど、こちらのヒロインは生きたままやり直せているようです。
突如現れた侯爵とどうなるかは現時点ではわかりませんが、頭の回転が早いヒロインなら、どんな困難も乗り越えられると思わせてくれますね。by HARRY-
無料の分だけ
無料の分だけ試し読みしてみましたがあまりはまれず。。無料の分だけ読んで終わっちゃいました、絵は綺麗なんだけどな
by Mikulove-
面白いです
おなじみの設定ではありますが、前世でひどい目に遭ったヒロインには幸せになってほしい。もちろん賢く振る舞って。
by ショートショート-
無料分読んでます
回帰 バッドエンド回避物です。お決まりの性悪義母・義妹登場です。ヒロインのエリスが聡明なので ストーリ展開に期待が持てます。
by ?匿名希望?-
無料分32話読みました。
うん。ストーリーは楽しかったんですが、あらすじからずっと疑問が??
前世の子供は同じ人とぢゃないと再会出来ないのでは?って、頭の片隅にずっと思いながら読みました(笑)by 乾杯乾杯乾杯-
失敗した人生をやり直す 転生もののストーリーはありがちですが、転生後のヒロインの 代わりようが清々しかったです。転生すると どのストーリーも皆さん 魅力的になるようですね。
by みみなこ-
何より大切な子どもが夫の浮気中に・・なんて、マンガでもしんどい。聡明な主人公が着々と仕返しをしていくところが気持ちいいです。
by みちりまま-
キレイ
絵がキレイです。転生が絡むとややこしくなるから大変だけど、そういうの多いですよね。だんだん要領がわかってきました。エリスはなかなかしたたかなのは母だからですかね。
by おばあちゃんちゃんこ-