【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(5ページ目)
一度目の人生でのしあわせは愛娘。でも目の前で命が絶たれてしまい、自分もなくなった。逆戻りをしてまた娘と会うために
by ウガウゴホホッ- 0
賢いヒロイン
ヒロインは結構、有能で頭いいよね。それに気づかないバカな家族。没落して仕舞えばいい。あんな家族ならいないほうがまし。
by DAU- 0
頭のいい。
頭の回転がいい主人公の話はおもしろくて大好きです。二度目の人生だからもちろん先に起こることを予測できるけど、ちゃんとバランス取って無駄に行動せず、でも一度目の人生の時の経験からひどい目に合わせてきた人に仕返しするのは痛快です。
by もげ山- 0
面白いのでこのままブレずに進んでほしい
完結してないのでとりあえず今のところですがさくさく進んでる(ように思う)
ヒーローの公爵はブレない、決断力、行動力がある黒幕で、ちょっとかわいいところもあり
いろんな作品のヒーローの中でトップクラスで好きなタイプです。
これで元カノとか幼馴染とか出てきてたらめんどくさーってなるので出てこないことを望みます。
ドラゴンとか出てきてたしその絡みの話もあるのでしょうし、まだまだ話は長くなりそうなので変な方向に進めずきっちりまとめていってもらいたいです。by 土曜日♪- 5
展開がスピーディで、内容も痛快
生き直すこと、虐待した相手に一矢を報いること、頻繁にあるテーマだけど、協力者を得て、どう進めていくのか。また、協力者とは、どのように心を繋いでいくのか、とても興味深い。
by コミックフリーク- 0
継母とその娘に虐げられていたエレナ
結婚し子供も産まれ幸せかと思いきや夫は義姉妹と不倫。自分はだらしない夫の代わりに働きづめ。
そんな中こどもの面倒を見ていたはずの夫が義妹と密会、目を離した子供が階段から落ちて亡くなってしまう。
もうかわいそうだった。
でも回帰して今度は思い通りにさせない、まだ見ぬ子供も自分が守ると誓ったエレナにいろんな出会いがあります。by ふわりふわりん- 0
仕事ができる主人公
過去に戻ったら、だまされた日。そこに何故偶然公爵が?
未来を知っていることから、公爵を味方にしていく。
また、前世で仕事をしていて培った力を使い、エリスは商売の面でも公爵を支える。
ざまあ系の話だが、話しが進むにつれ、どんどん広がっていき、覚えなきゃいけない人が増えて大変。それも面白いが。by きたえれもん- 1
いい
公爵さまがあんなにかっこいいとは思ってませんでした👦🏻💖🌟
この2人普通じゃない感じがとても好きです︎💕︎by 匿名728- 0
やり直し人生
貴族令嬢が、異母妹に嵌められて悲しい想いをしたことから、やり直し人生を願い、嵌められる日に戻って、修正していく話。面白いです。
スカッとします。by トロちゃん!- 0
不思議な話でもある。とんでもない奴と結婚させられたかと思えば、やはりそういう奴は妻も子も大事にせず裏切る。
そして、あろうことか命より大切な子供を放ったらかしにしてまで浮気の最中に事故に合わせ失う。
狂ってるのか?と言う事後の反応まであり、主人公は打ちのめされながらも
復讐を誓い時間が戻る。
主人公の持つ才能や頑張りと相反しての周りのうざすぎる奴らへどんな方法で仕返し復讐をして行くのかが実物です!by ベリー357- 0