【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で112話まで(2026/09/30 23:59まで)
絵が綺麗
絵が綺麗でストーリーも面白い!
公爵との距離もどんどん縮まって、これから2人がどうなっていくのか楽しみ!by かぼすくん-
やり直し人生の醍醐味
回帰して同じ人生をやり直せるのは、悔いが多いほど救われますね。
義母と義妹の策略を回避して逆襲できるし、良い人脈が出来るし、
お仕事では成功できるし、とびきり優れた男性と結ばれるし、本当に良いことずくめ。
カラー作品ならではの良さも沢山ありました。by ポリアナ-
ルカ涙
冒頭のルカの悲惨な話が悲しすぎる。それを踏まえちゃうと、エリスも可愛いそうだし、テオもカッコ良いんだけど、ルカを思うと手放しに喜べない!
by あいでん-
理想です✨
賢く、優しくて仕事もできるなんて憧れです。!!でも完璧でも少し隙をみせるところが最高すぎる!!
by なめこだよー-
賢いエリスと包容力のあるテオ
テオと出会うまで酷い扱いをうけてきたにも
関わらず、聡明さを発揮して、
家族に復讐をするエリスにスッキリします。
テオもそんなエリスに言わずとも
後方から援護している所がかっこいいです。
他の人達には見せない笑顔をエリスに
向ける描写がとっても素敵に描かれていました。by しょらちゃん-
闇落ちの元夫と愛しい現夫
素敵なご主人と出会えて良かった
継母、継姉、童話の世界から普遍のテーマ、シンデレラストーリー
幸せな結末を手に入れてもそれからの生活は続くんですもの努力を惜しまないヒロインに、拍手するわby Omame零号-
めちゃ可愛いキャラクターがいます!
使い魔?みたいな感じの猫に羽が生えたキャラクターでアレクサンダー卿というキャラクターがいます。そのキャラクターがとっても可愛いです!!
by ぽこめん-
いいわ〜
カラーで読みやすい
ストーリーはコミックではありがちですが回帰してリベンジの要素が強く自立した女性がリアルでもいそうな役立たずの夫とその家族にガッツリ復讐していきますby やぎ87-
可愛い
表紙の可愛らしさに惹かれて読みはじめました。愛らしい感じとキリっとした表情や言葉にはまっています。ストーリーはなかなか展開がスムーズなので飽きることなく楽しめる作品だと思います。引き続き読みたいと思います!
by 夏のはちみつ-
賢いエリス、二度目の人生は自分で切り開く
主人公エリスは、義妹に嵌められクズ男と結婚、夫の不注意で最愛の子どもを失う。
黄金竜の導きにより、二度目の人生に舞い戻ったエリス。気がついたら、一度目の人生で更に悪い方へと人生が転換するその瞬間に巻き戻されていた。そこに竜に縁のある公爵が現れ、エリスはわらにもすがる思いで事情を話し助けを求める。
クズ男と結婚していた頃は彼に代わって事業をしていたのでエリスは賢く、計画、計算もできる。公爵も助けるどころかすっかりエリスを気に入る。二度目の人生では過去をどう変えて行くのか先が楽しみ。by ダブルノノカ-