【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(5ページ目)

ザマァ展開というよりはタイムリープを生かして、前回の人生を回避すべく生き抜き、前世では亡くしてしまった子供を守るべくテオと幸せになるために奮闘する才女のお話。
事業を新たに展開し、公爵様と睦まじくなっていき権力争いに巻き込まれそうになっていくところで、無料分は終了したけど、こういったお話は山のようにあるので、目新しさはない。絵は綺麗だけど、目が覚めるような美男子というわけでもない。色気はありそうだけど、よくある作家さんのテイスト。
展開としてはありがちな元婚約者が残念な人。よくあるように他の姉妹に懸想して、ヒロインから離れていくが、脳ある鷹は…ってやつで、色気にやられてしまって、やはりヒロインの方が頭が切れる人。社交界でヒロインの活躍が話題に上り、婚約者をすぐにまた自分の思い通りの手駒に出来ると思い込んでいるところがやはり頭が足りていない。
見下しているからこそ自分の手元に呼んだらすぐに思い通りに戻ってこないことが信じられないし、ヒロインが手元から離れてから、より輝いていくのもムカついている。男尊女卑の権化よね。by いちごとあんこ-
エリスが頑張ってる!
60話まで読みました。エリスが回帰して人生をやり直してる話ですね。継母と元結婚相手をやり返すために奮闘してます。子供には会えるのか・・・気になるますね
by ごまらん-
家のために無理やりさせられた政略結婚で、いびられながらも子を授かったのにその子を失い、夫からかけられた言葉が「また産めば良い」でいよいよ失望して、子を取り戻したいと神に祈って時を遡り、義家族に復讐しつつ前回には関わりのなかった男性と幸せになるお話です
by 33サンド-
絵が可愛いらしい
不幸な人生を送っていた主人公が過去に逆戻りし、公爵の支えと自身の機転により新たな人生を歩み幸せになっていく。
by めいつづき-
読んでいて一番の被害者はエリスの子供だった。
切なかったなぁ。
エリスが頑張ってるのに家族が邪魔をする。
黄金竜が現れ過去に転生。
さて、これからどう幸せになって行くか楽しみです。by ケロケロケロリン-
理不尽
理不尽な親って、本当に存在するのですよね。
このお話をみて「あ、私かも知れない」と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私もそのひとりです。
この作品を読むとそんなツラい状況と戦って
冷静に自分の立ち位置を保とうとする彼女の気持ちがとても伝わります。
家族は最悪なので、公爵さまが末長く味方になってくださることを祈りたいです。by 火火火-
強かな
目的のためなら強かに、強くあろうとするのは心地いい。かと言って全て譲るのではなく交換条件で有益な方法を取るなんて。とても強くて聡い女性
by 給仕-
黒幕の公爵がいい
公爵の正体、秘密が何かを早く知りたい!
理解ある上司、すごくいいですね
竜の何たるかも気になるし、そんな居づらい場所から出て早く結婚しちゃえばいいのにby 日々精進-
おもしろい!復讐のために、黄金龍の思わぬ差配から過去に戻った主人公が、持ち前の努力と明るさと賢明さから未来を変えていく物語
by Runrinrun-
60話まで読みました。
エリスが賢く復習していて、読んでて痛快です。
テオドール公爵と幸せになってほしいです。by 匿名01-