【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(4ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 822件

どんな風に展開していくのか……?

よくある可愛らしい絵柄で嫌な感じは全くしません。一般的な転生ものですが、ストーリーに黄金竜が出てきたり、転生前に自分の子供が亡くなった事が今後どの様に話に盛り込ませるか気になるところです。婚約者が今のところどういった立ち位置にいるのか、辻褄が合わなくならないか気になります!

事故で亡くなってしまった息子との再会を願って、竜に転生させてもらったところから話がスタートします。息子との再会はまだ分かりませんが、未来を変えていく主人公の行動力がすごいです。

いい スカッとエンタメ😃

請願成就の後、黄金の竜によってタイムリープして
    蔑ろにされ続けた人生のやり直し、兼 復讐をして行くお話
    という、ありきたりの設定ではありますが
    なかなかのエンターテイメント性で課金が止まりませんでした(39話まで)🤣

とにかく容赦がないw
    一回一回のスカッとにおいて、ビンタのあと畳みかけるように殴り
    更なる追い打ちで叩きのめす感じ(物理じゃないですよ、精神的にです)。

優しさや日和見(手加減)にモヤるどころか、そこまでやるんだ(考えてたんだ)?
    と、少し引き気味になりますが、これが病みつきに😂ハマリマシタ、ヌマデスワ

現時点では、黄金の竜の意図や竜蓮の花(蕾)の謎には軽く触る程度だし
    小出しに世界観の謎までちりばめてきてるので、その辺の回収に、少し
    ヤキモキするかもしれませんが

1話から軽くスカッとが始まるので、平日少しずつ溜めてたイライラを
    週末に解放したい時の一気読みに、お勧めしたい作品です😉

いわゆる継母とその子からのイジメ

継母とその子からのいじめだが、不貞を捏造したりと悪意が大きすぎる。偶然出会った公爵を機転を利かせて脅し(?)、その場を逃れるが、これからどうなるのかが、楽しみだ。

途中まで読了しました!
    悲運だった主人公が、もう一度人生をやり直す話。
    一度死んで転生とかではなくて、とあることで数年前にさかのぼって人生をやり直す話。
    虐げられていた主人公が、周囲をバッサリ切り捨てていくのがスキッとします。なんでも主人公のいいように進んでいくのがものたりないですが、つい続きを見てしまう笑

主人公の賢さが素敵です。

死んでしまった子どもに会いたいと願い転生出来た所から 前世の経験をいかして自分の未来を切り開いて行く。その姿が賢く魅力的で応援しています。次はどうなるのか楽しみで最新話まで読み進めました。前世で亡くなった息子とどこかで会うのか 今後の展開が楽しみです。

我が子を失い、その子を守るために過去に戻ったけど、その男と出会わなければ子供もいなかったわけだから、存在するはずの子が存在しなくなるのは悲しいなと思いました。だけど私も主人公の立場になったらおそらく出会わない選択をするなと思いました。

by Maya..o

回帰ものって
    最近多いけれど
    前世での出来事から
    学習してしっかり
    今まで虐げてきた人々を
    やり込めていく様が痛快です!!

無料分まで読みました

家族も元旦那も嫌なヤツ…
    今世では幸せになって欲しいけど…
    無料分までしか読んでないので続きが気になります。
    子供をどう取り戻すのか?
    元旦那との子供ってとこは度外視で子供も産まれ変わるのかな?

by KRZKN

よくある話

このやり直し系は最近多くありますがこれはこれでしっくりくる話でした。よくあるのとは少し違う感じなのでこれはこれでオススメです