【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で65話まで(2026/04/18 11:59まで)
母は強し✨
いじめられてた令嬢が生まれ変わって強く逞しくなる!子供の力って愛する力てほんとにすごい✨✨今度の人生やられたらやり返して幸せになってほしい。公爵様に愛されて欲しいな❤️
by なぁおちゃん-
ろくでもない家族や夫に囲まれ
階段から我が子が落ちて亡くなってしまい
転生するその後の話
元々賢くて行動力もあり
幼子を育てながら事業も起こしていたが
転生後、公爵に気に入られ
契約結婚の約束をする
公爵からの援助や持ち前の行動力や
先見の明もあり事業も人間関係も
うまく回り始める
よくある転生ものだけど
貴族のお嬢様が事業を始めるとか
現代的な要素もあり面白いので
序盤は読み進むのが楽しかったです
時代場所設定の見た目は近世のヨーロッパぽいけど
もちろん魔物も出てきたりするから異界
てことなんだろうけど
時々、昔にこんなものなかったよなっていう絵柄が出てきて違和感
(例えばカフェの椅子の形とか)
でも異界だからなんでもありなんだろうな
と自分を納得させながら読むことがあります
(それはこの作品に限ったことではないけど
あと無料分が増えてまた読み進めると
しばらく見てなかったからか
なんとなく絵の雰囲気が変わってきたような…
前の方が好きだったのでちょっと残念
それも長い間描いてると、
ままあることではありますが…
こどもを助けたかったから転生したけど
もうゲラードとは結婚しないだろうし
こどもは産まれるのかな?
など色々気になりますが
気になる要素が色々あるので
話の筋がだんだんわからなくなってきました
時々読むだとやっぱりわからなくなりますね
でも課金してまで読みたいか
というとどうかなという感じですby sora.cielo-
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました!
主人公のエリスが二度最悪な人生にならないため、ルカに再開するために、高嶺の花の公爵様と協力するというストーリーが面白い!
by 花咲らあら-
ヒロイン賢いです
最愛の息子を失って過酷な試練に耐え時戻りしたヒロイン。以前の記憶を頼りに賢く立ち回る姿が晴れ晴れしいです。自分を見下していた侍女にも制裁し義理妹にもギャフンと言わせる場面で義理妹が何でと唇噛み締めて苦々しい表情をするのがスッキリします。ルカ君の存在が今後どうなるのか気になりますが、ますばテオ公爵ともっと幸せになって欲しいです。
by 源氏おじゃ-
竜とかが出てきて世界観が面白い
ヒロインのエリスに頑張ってもらいたい
これからの物語の展開がものすごく楽しみby YMR 071982-
もう少し…
イケメン主人公が女性嫌いなのですがあっさりヒロインのことを気にかけているところに、
もう少しストーリーにひねり(深い出来事だったり)が欲しいです。
他の作品と似てるねで終わってしまいます。
絵はあっさり系の綺麗さです。by popotol-
何気なく読み始めました。イラストもキレイだと思います。続きが気になってきたので、このまま読み進めたいです。
by aiyuma-
主人公エリスが過去に回帰し自分の過去を変えていくお話です。話にどんどん引き込まれます。でも過去の旦那との子供をまた望むことはできないんじゃない?
by うみ12345-
ナコ
私は他にも契約結婚の話は大好きで,よく読むのですが,このお話は特に好きで,お気に入りです! これからも頑張ってください!
by マナカナサナや-
やり直し人生は恋も復讐もやり遂げる‼︎
毒親に虐げられ義妹に嵌められて望まない政略結婚をさせられたヒロイン。一人息子の存在だけが生きがいだったのにクズ夫の浮気のせいで事故で失ってしまう。嘆き悲しむヒロインの気持ちをさらに追い込む家族の仕打ちに救いの手を差し伸べたのは黄金の龍…
ヒロインが転生したわけではなく時間が巻きもどってやり直すパターンです。人生のターニングポイントとなったところからやり直し=復讐が始まります。
過去が変わるとそこから未来が変わる訳で、前回ではほぼ面識の無い公爵に助けを求めて義妹の罠を回避して政略結婚を潰しただけでなく、公爵の婚約者としての新しい地位を手に入れます。ヒロインの経営手腕をインプットされた後での展開なので違和感なく読み進めていけました。公爵の、状況を瞬時に把握してヒロインに合わせるだけでなく、機転を効かせた行動がヒロインの立場をより強固にしています。このエピソード一つで登場人物の紹介とこれから始まるドキドキハラハラ感を大いに期待できる仕上がりになっています。
ビジネスパートナーとしてそれに相応しい成果を期待されての契約結婚だけど、これから起こるであろう過去に起こった事実を情報分析のように語って公爵に提案しビジネスチャンスとして大成功を収めます。また、公爵の裏の顔?に重大なヒントを与えて更に信頼度を高めていきます。
公爵の信頼を得ていく中で少しずつ2人の距離が縮まっていくのも新しい未来の一つかもしれません。
自分だけ二回目の時間を辿っていく中で変わらないのは失った我が子への思い。たぶん、公爵との出会いも黄金の龍の導きでしょう。黄金の龍がやり直しの時間と引き換えにヒロインに課したものは何なのか?楽しみにしています。by 雪の華は遠い思い出-