【ネタバレあり】黒幕の公爵が契約結婚を提案しましたのレビューと感想(12ページ目)

黒幕の公爵が契約結婚を提案しました
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 821件

面白かったです。

エリスの強さがすごい!継母と義理の妹、父親にまでひどい扱いを受けていたエリス。しかも、罠にはめられて、ひどい男と結婚。ただ、一人息子のルカを授かり、愛します。夫が怠け者で、エリスが仕事をして家を空けていた時、そのルカまで、夫と乳母の浮気によって幼子のルカの目を離しルカは死んでしまうのです。悲しみの中で、神様にルカを取り戻すためなら何でもすると祈るエリス。祈りを叶えるかのように黄金竜が出てきて、エリスを罠にかけられる前の状態のところに戻してもらいます。そこで、以前はいなかった、公爵テオドールと出会います。テオとの出会いで、大きく変わるエリスの二度目の人生。そうなっていくのか楽しみです!

がんばれー

3話無料分まで読みました。
    不遇な状況から始まるストーリー。
    転生して、状況が変わるコトを信じて読み進めたい。
    がんばれー。

気になるはなし

絵もきれいだし、ストーリーがハラハラしつつ楽しみなドキドキ展開です!ヒロインがかわいいだけでない強さもあるのが良い

盛り込み過ぎでは

家族に虐げられる姉が、妹に浮気現場を仕組まれて婚約者を取られる、ごくありふれた設定から始まりますが、いろいろと盛り込み過ぎた上に整理できてなく、ごちゃごちゃわかりにくい。
    根本的な疑問もいろいろ。2度目は相手が違うから?浮気を見られても婚約破棄されてない。その後婚約破棄の場面あったっけ?
    ゲス男との子供と再会したいのに、ゲス男と結婚せずに同じ子産まれるの?

もう少し無料話数延長希望

タイトル回収までは無料話数範囲だったけど、一人の親としては子供の名前がルカになるか、そこまで読みたかった。だいぶ先だろうけど。

自分の人生は自分で

人生やり直しのきっかけが、継母に陥れられ、最愛の息子を亡くした主人公の強い意志と祈りを黄金竜が聴き入れたこと。まだ、黄金竜の出番はそれだけですが、これからどう絡んで来るか、痛快な逆転劇を期待したいです。

by yukkin7

残念かな~

いわゆる異世界逆行、イケメン公爵に溺愛されるパターンでしょうか?
    義母や義理妹に嵌められて、結婚して生まれた息子ルカにもう一度逢う為に神に願った逆行だったはず。望んだ結婚相手じゃなかったとしても、同じ相手じゃないとルカは、生まれないのでは?
    それが、イケメン公爵の力を借りて復讐を果たす話になり、しかも公爵は魔法を使える。お話のつながりが、どうもずれているし、設定に無理を感じて…課金して読む気持ちになりませんでした。画風も、老若男女の描き分けが未熟に見え残念でした。

まあまあ

無料分18話まで読みました。
    家族や兄弟に虐げられ結婚した先でも嫌な目にあい
    そして転生。お決まりパターンですね。
    ただ子供に会うためとなると話が変わるといいますか、、
    転生前の旦那とは結婚しないのに子供にはどうやって
    会うのかが不思議な点です。
    どの作品もそうなのですが、転生前と後の性格の差に違和感を覚えます。
    こんなちゃんと言い返せたんなら転生前もやれよ!と、、、
    子供との再会だけが気になります。どんなオチになるのか。

タイムリープもの。
    死んだ子供に会いたい為にタイムリープしたけど、旦那とは別の公爵様と契約結婚って…?
    そりゃあ、貴女が産んで同じ名前にしたら、元子供!って言い張れるけど。公爵様との進展や、子供との再会が気になります。

by

よくある転生もの、だけど設定がややこしい

もともと虐げられていた上に義母や義妹に嵌められて酷い人生を生きていた主人公が、あるポイントで転生し、嵌められる前から人生をやり直すというよくある話です。やり直しの中でハイスペックな男性と出会います。実父は酷い父親、あるあるです。基本の話はあるあるなんですが、追加されている設定が私にはややこしくて、どうなるの?って感じです。転生しての主人公の一番の願いは愛する息子に会う事(父親は酷い夫)、転生出来たのは「黄金竜」のおかげで、お告げを受けている、出会ったハイスペ男性(たぶんハッピーエンドになる方)は「竜」に関係していて、騎士で魔法使いで重要なものを実験で作り出そうとしていて(ちょうど実験に成功したらしい)…。主人公は事業をやっていて、それも大変そう。婚約はもう破棄したの?ってのも気になるし…。何か設定が私にとっては複雑なんです。これから主人公は、自分が把握している情報を駆使して、ハイスペ男性テオと協力し、どう望みを叶えるか分からないけど、(情ある?)復讐もしていくのかな。ハッピーエンドに向けて話は少しずつ問題解決しながら進んでいくんでしょうけど、どうか分かりやすく話を進めてほしいと思う私です。