みんなのレビューと感想「じゃない方、だけど愛され婚~契約婚の相手は一途すぎる社長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あなたを見ている人は、必ずいるから。
『心配する友人の顔』をして近づく人って、
もしかしたら意外と多いのかもしれない、と
ちょっと不安になってしまいます。
だけど、園花。あなたの良さを知っているのは
その友人だけじゃないんだからね!
榊社長、グッジョブ!!by あまーい-
悲しいな・・・
親友だって言ってるのに裏切ってる美雛さんひどいな、、、園花さんが幸せな暮らしができるようになりますように!!
焦るよね
アラサーにもなると、色々焦るよねえ。マッチングアプリのオトコ、メッセージでやりとりする分にはいいけど、会うのはどうなのよ。
これからの展開に期待by まなたまごはん-
超優良物件イケメン次期社長!後継を案じる今社長は余命僅かで安心させられ為に急遽選ばれたヒロインとっても素敵な女性。二人は本当になっていく予感。
by ウガウゴホホッ-
意外な展開で面白いです!
最初は、美雛は主人公を裏切らない系の友達だと思っていたんですけど、めちゃくちゃ裏切ってて意外でした笑
普通にただのやばいやつだった・・・by すずもこ-
名作へのオマージュ!?
けっこう面白いかも! まあ、園花も、お人好しで純粋で可愛いとこはあるものの、もうちょっと魅力的だったらなあ、榊社長に選ばれたのにも納得だったりするんだけど。 それにしても、彼女の恋愛が上手くいかない理由は、やっぱりそこにあったかー。そうこなくっちゃ! せっかくなら、どんどんかき乱して、話を盛り上げてほしい。あ~ワクワクする!
あと、途中、園花がいきなり白目になるシーンが! そう言えば、マヤっぽい!? ふと、ガラスの仮面を思い出しちゃって笑えたし、ちょっと嬉しくなった。とか、ちょこちょこ不自然さはあるけど、ツッコんだりしながら読むのも楽しい!by su1ara-
きーーーー
この仲良いふりしてるともだちほんま嫌だ。
てか気が付かないヒロインも、もお!!!ってなる。笑
はやく周りに猫かぶってるのバレてほしい!!by どのやんよ-
ちょーいい!!
恋愛の話が好きな人は絶対見たほうがいい!ちょっともとがしいところがまたいい!!絵柄がかわいい感じだった!
by きせ329-
ゲス親友に気づかないのも自業自得?
28歳の園花は「私は選ばれない、私じゃない方が選ばれる」と思って過ごしている。
では果たして〈それは何故なのか、どうしてそうなるのか〉は考えたのだろうか。
親友の美雛とは何でも話す間柄。しかし実は本当の親友と思っているのは園花だけで
「私の下でいてね、くっくっ!」と邪魔ばかりしていた美雛。園花が悪魔の似非親友にいつ気づくのか。美雛がぎゃふんとなるのが見たくて応援して読み進める。
少しでも一緒に居れば美雛のキャラに気づき正体が見抜けそうなのだが、何年間も邪魔され続けている園花。
「あ~また、だめだった。私っていつもこうなっちゃうー」
本当にもう天然とかお人好しを通り越してるがそこも美徳的となっている。
仮の婚約者として社長からの指輪紛失の件も、気付けよ!
婚活アプリブッチの件も、気付けよ!
少~し考えたら、事前に美雛に根掘り葉掘り聞かれたり、美雛にしか話してない事に気付くのではないだろうか?
いつか園花がニセ親友美雛のゲス性格に気付いて反撃し、ギャフンと言わせて懺悔させる日々が来るのだろうか。by どびゅ-
女の敵は女
よくある親友は敵、悪魔系のストーリーですが、イラストが綺麗で読みやすくハマってしまいました。早く親友の悪行に気がついて〜
by 公平リョウ-