みんなのレビューと感想「エバンジェリンの剣」(ネタバレ非表示)

NEWすき
絵が綺麗で読みやすい。
ただ男主人公にここまで罪を背負わせる漫画もあまりないので、人を◯しておきながらイブと幸せになっても良いのか?の葛藤がつらいby える258-
NEWわらとドングリの関係性は全く解ってないんですが、面白いです!!
ミカエルの美少年っぷりが凄い。色の塗り方でキラキラ具合が増してて、透明感のある美少年だと一目で解ります(笑)。by ウリィ-
20話まで読んだけど
20話まで読んだけど、脱落します。話のペースが遅いし、何が何やらよく分からない。聖都に言ったミカが居なくなって、でももしかしたら故郷帰ってるのかも?と思わせておいてあっさり聖都で再会とか。島が全滅、聖都の城主も攫われたのに、何故か緊迫感が伝わって来ない。一気読みすればもっと一貫性が見えるのかも知れませんね。
by とっくめぇ-
タイトル
なんかファンタジーっぽくて好きなタイプの話かも!と思って読みした。絵柄も好みで、ヒーロー??のミカもカッコいいです。けど途中からちょっと話がダレてしまってターンダウンしてしまいました。
by リオっち-
面白い作品って…
最初から引き込まれる何かがあるんだけど、序盤に言い切ってしまうのは間違いかもしれないけど、ハッキリ言って、面白くない。
by れんこだい-
とさじろう
絵が綺麗で、ヒロインや王子の魅力がマシマシ。ストーリー自体は、定番の安定感。意外性は少ないもしれませんが、読みやすくて、良し。
by とさじろう-
うーん。。。
この作者の話は好きで、特に絵が大好きなのですがこれは課金はないかなー。
執着系の心理描写がうまいからそれ系かけばいいよ!by 匿名M2R-
入り
最初の入りのシーンが難しくてはいりずらいなとおもったけど、表紙の綺麗さと明るいヒロインの絵で読んでみようと思った。
by ももゆずな-
う、うそ…
長くヒロインと関わり合っていくかと思っていた人たちが次々に…しかも彼の手によって…!!
ちょっとびっくり!この衝撃を超えていける人には読む価値があるのかも?by ぷわぷ-
幼馴染みで
何時も一緒に居たのに竜の呪いにかかって離ればなれになってしまったのが悲しいです。
ミカがエバを大好きで愛してる感じが物凄く解って辛い…。
何故、呪いに侵されてしまったのかが、謎なので、ストーリーが進めば解るのかな?
最後まで読み進めたい物語です。by 茜&棗-