みんなのレビューと感想「売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
無料分まで読みました
こういった可哀想で可愛らしいヒロインが、幼いころに出会って無意識のうちに
助けたヒーローに救い出される系の話も増えすぎですね。
元家族が姉を筆頭に見ていられないくらいのクズっぷり。
これでヒロインが復讐に燃えるとかなら続きを読もうと思ったのかもしれないけど
ちょっと応援できないのでここでリタイアします。by nagonta-
説明不足で疑問多々の無解決
無料配信30話まで読みました
1話から「みすぼらし子」と母親に言われるヒロインのレナ…誰がそう育てた?
上の子と何の差があってレナは使用人扱い?
と説明なく進んでいく
子爵から婚約の申し出も伯爵家の令嬢ならどちらでも良いような感じで…姉が嫌がったから母親がレナに「あなたが行きなさい」って言って子爵家へ行ったのにレナは自分が何故選ばれたのかと思ってるし…(婚約の申し出にレナを希望しているのかもあやふや)
いきなり「養子」の会話が入って
ん?養子じゃないよね?この会話は何?とか
子爵家に姉が来て使用人を叩くし…宝石を盗むし(送ったってあったがドコに?)
物を壊してもお咎めなしで進むのもモヤる
伯爵家一家が招待状もなく子爵家のパーティーに来て居座るし…レナのドレスは足が見えるネグリジェみたいで下品な場面も違和感だし…
いつまでレナのクソ実家(口が悪くでスミマセン)
を出して話を進める?
子爵家の人々は伯爵家よりはマトモだけど本気で考えているのか怪しいし…少しくらいのザマァじゃ納得出来ないでしょう
とにかく説明不足でこちらが流れを見て解釈しないとダメな展開は疲れます
疑問だらけで次から次とイベントあったら忘れますよwby SPARK-
実の家族が酷すぎて、ヒロインが可哀想。
嫁として売られるように引き取られ、どうなることかと思いましたが、なんと溺愛。良かったー!
ただ、ヒロインが卑屈で自己肯定感が皆無なのが残念です。
早く愛されていることを自覚して、自信を持って欲しいです。by AlbBon-
主人公が義実家の家族みんなに愛されているのが、すごくほっこりします♪ただの風邪なのに家族が主人公が大病にかかったのかくらいしんみりモードになったり面白い!お医者さま苦労されますね…笑
by わかなり-
無料途中ですが 家族からの扱いが酷かったヒロインが 嫁ぎ先では溺愛されている。どちらも何でだっけ😕 読み返します。
by ヒャッハーッッ!-
のほほん
久しぶりに転生物とか復讐物じゃなく、ほんわかのほほんと読めそうな物語です。
まだ読み始めたばかりですが、どんな展開が待っているのか、なぜ主人公は○○されていたのか、楽しみです。by かみね-
キュンら
イッキに読んじゃいました。ありがちな設定ですが絵が可愛いしストーリーの展開も早くてサクサク読んじゃいました。キュンキュンしました大量に課金しましたが面白かったので悔いなしです。
by yum yuym-
微笑ましいシンデレラストーリーですが、絵が稚拙な上、今後の展開が読まなくてもわかるような内容だったので、途中で飽きてしまいました。
by Lucan-
普通に楽しく読ませて頂いてますが、ヒロインの両親は実の親みたいだけど姉妹間差別が?義家族達の昔の出会いからの執着的溺愛も?で読み進めると理由が分かるのかなと不思議に思いつつ読んでいます。イライラやドロドロ劇ではないので適度に設定が理解できなくてもスルーで読めそうです
by ハナ3-
かわいい
没落した伯爵家の令嬢であるヒロインは、家族から虐げられていた。
成り金子爵家からの縁談話がきて、お金の為に嫁入りさせられる。
ところが、嫁入り先でものすごく可愛がられ、義理家族皆、ヒロインを溺愛。
それを面白く思わないのが、実家の伯爵家。
呼ばれてもいないのに、家族でやってきて、何かとヒロインを窮地に陥れる。
特にヒロインの姉は悪辣で、顔も意地悪に描かれてる。
虐げられていたせいで、ヒロインは我慢するクセがついていて、いじいじするが、義理家族が其の都度守ってくれるので安心。
段々強くなっていくヒロインがかわいい。by 漫画好き母-