みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大好き
アニメから入ったんですが、原作がやっぱりいいですね。金が欲しいというシンプルな欲望をもった男たちが、騙し合ったり、共闘したり…
見ていると感情をかき回されます。by 匿名希望-
面白いです。先が読めない展開にハラハラします。早く続きが読みたくて、ついポイントを買ってしまいます。
今は見る影ないけど
凄くハマってました。
地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
でもまた堕ちちゃう(笑)
憎めないキャラ、カイジ。
福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)by 匿名希望-
あり得ない
あり得ない、なのに引き込まれました。
ギャンブルマンガの代表ですよね。
絵も雑なのに引き込まれる。by ヒマなマンガ好き-
安定のおもしろさ
ドラマとかでみてて、原作がきになったので読んで見た。
安定のおもしろさだけど、すごく長いから全部ポイントで買える気がしないwby 匿名希望-
前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。by 匿名希望-
賭けに負けたときの罰はエグいのもあって飛ばして読むこともありました。
でもカイジのギャンブルに勝っていくさまがとても快感でつい続きを読みたくなります。by 匿名希望-
カイジー!
有名なセリフが見たくて読みました。うちでは、「ちくしょう、キンキンに冷えてやがる」が一時期流行ってました笑
by はぴくる-
ギャンブルには全く興味のない自分ですが、ギャンブルに魅せられて落ちていく人々の様子は、共感できるところが多く、人間の深層心理を描いていると思います。
by あかさなやさ-
シリーズの中でも、なかなかキャラが光っている作品。単発でも読み進められるが、カイジはやはり最初から読んでほしい。ストーリーは一番好きなシリーズ。