みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

今は見る影ないけど

凄くハマってました。
    地下編はチンチロ勝負が一番熱い!
    ふだん冴えないカイジが、ギャンブルだけ発揮するイケメン度。
    でもまた堕ちちゃう(笑)

憎めないキャラ、カイジ。
    福本さん、どうかまた漫画をテンポよく書いてください(まだ書いてますよね?)

あり得ない

あり得ない、なのに引き込まれました。
    ギャンブルマンガの代表ですよね。
    絵も雑なのに引き込まれる。

安定のおもしろさ

ドラマとかでみてて、原作がきになったので読んで見た。
    安定のおもしろさだけど、すごく長いから全部ポイントで買える気がしないw

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

賭けに負けたときの罰はエグいのもあって飛ばして読むこともありました。
    でもカイジのギャンブルに勝っていくさまがとても快感でつい続きを読みたくなります。

カイジー!

有名なセリフが見たくて読みました。うちでは、「ちくしょう、キンキンに冷えてやがる」が一時期流行ってました笑

ギャンブルには全く興味のない自分ですが、ギャンブルに魅せられて落ちていく人々の様子は、共感できるところが多く、人間の深層心理を描いていると思います。

シリーズの中でも、なかなかキャラが光っている作品。単発でも読み進められるが、カイジはやはり最初から読んでほしい。ストーリーは一番好きなシリーズ。

いいやつだけど、人生がギャンブルな男。絵が独特過ぎて女性は抵抗を感じやすいかもしれないが、慣れれば大丈夫。社会人になった事がある人ならわかる、スピンオフの利根川の面白さをさらに理解する上で必ず読むべき。

女性でも

旦那が好きだと言っていたので読んでみたら、ハマりました(笑)
    絵が苦手だと思っていたのに、すぐに気にならなくなり、カイジが好きになりました!クズなカイジも頭のキレるカイジもどっちも魅力的です