みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

地下チンチロ
カイジシリーズで1番地下チンチロ編が好きです。ハンチョーが最高すぎる。ヨンゴー組の結束もステキだし、なにより柿ピーおもしろすぎる笑笑
アメトーーク→映画→漫画の順で読んだ。人間のクズ・人間の心の汚い部分を描かせたら右に出る人がいないのでは?
地獄チンチロ
この地下編は見どころ満載!名言やストーリーの肝になる部分がたくさんあります。読み応えありの充実のストーリーです
読んでて、カイジの声が毎回藤原竜也で再生される笑
この漫画のキャラってこんなに顎鋭利だったんだね笑刺さりそう笑by 匿名希望-
最後まで追い込まれないと力を発揮しないカイジ。でも普段はだらしなくどうしようもない男だからこそ活きるストーリーなんでしょうね。
カイジ面白い
パチンコやスロットでカイジで遊んだ事はありますが、漫画を読んだのは初めてです。ギャンブルや地下社会と好きなジャンルの話で面白いですね。
ペリカはここで出てくるのか
納得しました。
前作のラストから考えると
今作の出だしはやはりガッカリしたかな…by 匿名希望-
福本先生の作品は本当に衝撃的!
素人な感想がすぎますが、よくこんなこと思い付くな~!って感動すら覚えます。
少女マンガにはないタイプのドロドロが見れたりで、おもしろいです。by sea海-
真髄をつく言葉の数々。
ギャンブルをやったことのある人間なら、わかる「あとちょっと、だった」「次は、勝てる」。
ホントに、そういう気がするんですよねー。by 匿名希望-
現実的な描写が多い
この漫画は借金を返すためにカイジがエスポワールという船に乗ってギャンブルをして勝ったら借金がチャラで負けたら地下で重労働になってしまうという話しです。自分はこの漫画の醍醐味は勝つためにイカサマをしたり裏切ったりと人間味がキャラに出てて面白いです。