みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

映画とかにもなってますが、漫画が内容も濃くて好きです。テレビ漫画もいいですが、やはり漫画が一番ヒヤヒヤするかな。

シリーズの中でも、なかなかキャラが光っている作品。単発でも読み進められるが、カイジはやはり最初から読んでほしい。ストーリーは一番好きなシリーズ。

カイジの

カイジの代表作である沼が出てくるシリーズです!
    やっぱり沼が面白い!
    このシリーズはあのハンチョウも出てきます!

いいやつだけど、人生がギャンブルな男。絵が独特過ぎて女性は抵抗を感じやすいかもしれないが、慣れれば大丈夫。社会人になった事がある人ならわかる、スピンオフの利根川の面白さをさらに理解する上で必ず読むべき。

映画にもなっていますがとにかく漫画の方が面白い。どん底になっても人はたちなおれるんだとすごく勇気をもらえます

女性でも

旦那が好きだと言っていたので読んでみたら、ハマりました(笑)
    絵が苦手だと思っていたのに、すぐに気にならなくなり、カイジが好きになりました!クズなカイジも頭のキレるカイジもどっちも魅力的です

カイジの駄目さ加減と、それを凌ぐ博打の才能が見事に描かれていていつも楽しく読んでいます。他のシリーズも読んでみたいと思いました。

ざわざわざわ

映画にもなって有名な漫画の原点です。
    いつまでもお人好しで騙されてしまう主人公に、共感するかは分かりませんが、展開はハラハラドキドキです。

絵が見にくい

話の内容は面白い❗次々に読み進めていけます。が、個人的に絵のタッチが好きではなく、見にくい印象です。

実写化の藤原さんが素敵だったので、もっと細い線の絵で見てみたいと思ってしまう。

ずっと気になってた漫画

つづきが気になります。登場人物男性多く、キャラクターも個性が強そうです。勢いのある力強いタッチの絵で迫力満載です。