みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

この人以外この表現はできない、独特の描写が好きです。カイジの焦り、不安、怒り、優越の表現の仕方が好きです。

絵が個性的

絵が個性的だしオノマトペも面白いしで話は結構すきです。女性の私にとっては絵がもう少しかわいいといいんだけど、話的にはこの絵はあってますよね。

定期的に読みたくなる

シリーズ全て、もう何度も読み直ししています。
    読んでもまた読みたくなる不思議な引力のようなものがこの漫画にはあります。

ギャンブルに縁のない自分だが、
    読むと博打で勝てるのではという気になってしまう笑

現実でもありそうな設定の中でとんでもないストーリー展開はやはり流石だな〜と思いまだまだ先が気になりますね

沼の破壊力が半端ない!パチンコで羽根物やる人は分かるかもしれないですが、羽根を開いて玉を入れて当たりに入賞するの難しいんですよね。まさにハイリスクハイリターン!

ひらめきがすごい

ここぞと言うとこのかいじのひらめきはすごい❗でも身を削ってまで賭博なんてしない方がいい。現実的に。命がいくつあっても足りません。

カイジ、最高❗

ダメ人間だからこそ、必死に這い上がろうとする姿、オタオタしながらも諦めないで、強敵に挑む姿、土壇場で閃く姿、全部格好良かったです!

安定のおもしろさ

ドラマとかでみてて、原作がきになったので読んで見た。
    安定のおもしろさだけど、すごく長いから全部ポイントで買える気がしないw

前作のカイジよりもギャンブルに対する勝ち方に爽快感があり見ていてスッキリする。
    まぁ「沼」を攻略した後の遠藤の行動には腹が立つけど理にはかなっているし全体を通してキャラが憎みにくくなっている
    ペリカで豪遊するシーンはアニメにもあるけど見ていると腹が空いてきて焼き鳥をほうばるシーンに関しては美味そうとしか思えない。

チンチロも良いけど、やっぱり沼がシリーズで一番盛り上がるところ。何回読んでも飽きない、テンション上がる。