みんなのレビューと感想「婚約破棄されたので、好きにすることにした。」(ネタバレ非表示)

婚約破棄されたので、好きにすることにした。
  • タップ

評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全73件

NEW

婚約者に浮気されて婚約を解消するのも、前世の記憶を思い出すのも、自分が魔法を使えると分かるのも、小さい頃から兄のように慕っていたイケメン騎士が逃げる時に一緒に付いて来るのも、サクサクっと進んで新たな人生のステージが始まります。

クズな婚約者や浮気相手や父親に延々虐げられるような描写がないのでその点は良いですが、前世を思い出すところや魔法を使えるのに気付いたところ、イケメン騎士・エーリヒが付いて行くことになったところのバックグラウンドがもう少しだけ描写されていたらもっと流れがスムーズに繋がっているように感じたかもと思いました。

NEW
    主人公が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の感覚が普通の人で
    チートすぎる魔女の能力はあるんだけど
    読んでいて疲れないので、おすすめ。

無料分だけ読みました。
    続けて読みたいけど
    まだ完結してないから
    どうしようかな…
    完結したら、一気に読みたい作品。

味噌や醤油、米が出てくるのは
    異世界転生しても、ありがたい設定だよね。

薄毛の呪い、王女が打ち破ったら
    主人公にかえってこないのか
    心配になったけど、
    多分主人公の方が強い魔法つかえるから
    そんなことにはならないよね。

父はまだ薄毛に気付いてないけど…

ネタバレ レビューを表示する

婚約無くなって、やな父親からも、逃げた。
    売るために魔石作りやって、、、
    このあとは?
    相棒との恋愛がどうなるかだけ?

ネタバレ レビューを表示する

これ、なろう系で読んだ小説に似てるんですけどあれかな?面白かった小説でした。
    こちらの絵も可愛くてタイプです。
    無料終了して課金するか悩みどころでキープしてます。エーリヒかっこいいし、ヒロインが日本人(本物の)からの転生者って面白いと思います。

こういう主人公好きです
    大好物です
    浮気にする男相手には百年の恋も冷めまーす
    その浮気の末に婚約破棄!
    相手の有責での婚約破棄は『ありがとうございます!ご機嫌ようww!!』ですね
    原作読んでいましたが前向きな主人公イイですよ!

転生ものか、多いな~という感じでしたが、主人公が前向きで好感が持てます。もう少し読んでみようと思います!

ネタバレ レビューを表示する

話は面白そうです。
    もうちょっと重みのある絵柄の作画さんであったのならな、と思いました。
    貴族の世界や下町の世界観を描いてくれたら、逃げ出した2人の味わう解放されて生活を感じられたのに?な、と。

主人公優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

魔女とかってよく森とかに隠れてること多いけどこれはあまりない感じの作品でした、魔女が王女様ってすごいことだと思いましたでも、主人公のお父さんと国王がなーあまりに悪役って感じがしておもしろい

無料分を読んで

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄されたタイミングで前世を思い出したクロエ。
    すっぱり切り替え逃げ出すことを決意したタイミングで、
    魔法が使えるように。
    王女様から監視の魔法をかけられていたエーリクを助け、2人で逃亡
    なんだかんだ仲良しな2人。焦れ焦れです(笑)

本来のクロエの人格とか記憶とかどこにいってしまったのか?
    魔女である王女がこれからどうでるのか?
    クロエの毒父、毒兄は?
    元婚約者の王子とか王様は?
    などまだまだ謎だらけ
    続きが楽しみです!

自由に生きるって本当に嬉しいこと

無料分読ませていただきました。

先ず、ヒロインのクロエちゃんと相棒のエーリヒ君のコンビ、とても好きです。

クロエの父と王様、王女とエーリヒ、そしてアホな元婚約者がこれから複雑に絡んでくるのでしょうが

二人で試練を乗り越えて幸せになってくれることでしょう。

1話がちょっと短くて読み応えがない気がしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー