みんなのレビューと感想「白狼の妻」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/02/04 10:00まで)
獣と人はちょっと。。。
評価が良かったので読んでみました。
ストーリーはよくある、主人公がいじめられてて無理やり嫁がされて、といういつものパターンです。
ただ、動物と人との営みというのが、犬を飼っているせいかもしれませんが、生理的に受け付けませんでした。by モアりん-
家族に虐げられてみたいな展開はよくありますが、2人の困難に乗り越えながら通じ合っていくところはたのしみです
by たなりー-
14話まで読んで
よくある毒家族と虐げられる娘のざまぁ物。主人公家族の設定が気になる。
義父はマモー。
父が本来貿易商の跡取りだったはず。海外赴任中はじいちゃん的な人が頭取を務めていたとしてじ~ちゃんどこ行ったの?火事で一緒に?それとも長男失った心労で引退?主人公の結婚相手を義父が決めてるからその時点で家長は交代してそうだけど。いくらでも盛り込めるようにあえて微妙な設定にしてある?by 無料版から来ました-
この手の話
この手の話は本当に身代わりだの虐待だなと、酷い仕打ちをしていきます。可哀想だけだ逆転ストーリーが好きな方にはスカッとできると思うのでおすすめです。
by あかさたなーっち-
クエストだったので無料分の14話まで読みました。まず絵があまり好きではないです。あと、ヒーローがヒロインを好きになる過程にちょっと無理があるかなと感じました
by アスペン-
嫌いではないけれど
他の方々もおっしゃる通り、ありきたりなシンデレラストーリーなのでしょうね。
とはいえ、主人公いじめがしつこくて、成就するまで読む気が失せます。
個人的には、獣人たちは好きですが、主人公がいつもオドオドしていて、謝ってばかりで、婚約者の側近たちも「様付け」で呼んだり、不自然に感じます。
お人好し過ぎて騙されまくりな点も、「またか〜」と思うし、いい年して判断力に問題ありです。
イラつくから、さっさと幸せになってくれ。by 段ボール箱-
よくある
顔の描き方がダサくて苦手なのです。
内容は普通です。by tricot-
この叔父とは
一体なにものなんでしょうか?
もしや、不倫の末の子がさえ?
それで邪険にしてるの???by まんが天国-
無料分&数十話購入して読みました
あまり好みの感じではなかったのですが、カラーで見やすい画でした
ストーリーの方は、主人公は人間でお相手となる旦那様は獣人さんという異種婚で、差別されよく思っていない人間である主人公を初めは冷たい態度だった旦那様や獣人の使用人達が、彼女の人なりを知り、いい方へと変化していく…という、よくある定番の内容でした
それでも主人公の元旦那と両親が亡くなってから引き取られたオジ一家がほんとに悪いヤツらだったので、せめて仕返し成敗は見たいと思い、気になるところだけ数十話購入して読み続けていました
元旦那は早めにご退場したけれど、オジ一家がいつまでもしつこく登場し続け、まだ成敗できていなく全くすっきりできないままなので、少々疲れてしまい、もういいかな…と思い始めてしまったので、とりあえずこのあたりでストップさせて頂く事に致しました…m(__)m
展開の様子を見ながら、後ほどまた戻るかもですby *ピンクのガーベラ*-
おおかみ
火事で両親を亡くした主人公は叔父に引き取られ養女になるが、叔父一家から虐待されていて獣人との結婚を嫌がる従姉妹の身代わりになり狼の元へ。
というよくあるストーリーですが、嫁ぎ先が獣人という設定は面白いです。
でも目が大きすぎて不自然で絵が苦手です。by popcoo666-