みんなのレビューと感想「白狼の妻」(ネタバレ非表示)

無料分&数十話購入して読みました
あまり好みの感じではなかったのですが、カラーで見やすい画でした
ストーリーの方は、主人公は人間でお相手となる旦那様は獣人さんという異種婚で、差別されよく思っていない人間である主人公を初めは冷たい態度だった旦那様や獣人の使用人達が、彼女の人なりを知り、いい方へと変化していく…という、よくある定番の内容でした
それでも主人公の元旦那と両親が亡くなってから引き取られたオジ一家がほんとに悪いヤツらだったので、せめて仕返し成敗は見たいと思い、気になるところだけ数十話購入して読み続けていました
元旦那は早めにご退場したけれど、オジ一家がいつまでもしつこく登場し続け、まだ成敗できていなく全くすっきりできないままなので、少々疲れてしまい、もういいかな…と思い始めてしまったので、とりあえずこのあたりでストップさせて頂く事に致しました…m(__)m
展開の様子を見ながら、後ほどまた戻るかもですby *ピンクのガーベラ*-
おおかみ
火事で両親を亡くした主人公は叔父に引き取られ養女になるが、叔父一家から虐待されていて獣人との結婚を嫌がる従姉妹の身代わりになり狼の元へ。
というよくあるストーリーですが、嫁ぎ先が獣人という設定は面白いです。
でも目が大きすぎて不自然で絵が苦手です。by popcoo666-
虐げられ女子のシンデレラストーリー
最近、よくあるストーリーかと。家に婚姻の話が舞い込むも嫁ぎ先は“権力者で金持ちなんだけど、恐ろしいという評判の…”で、実子や大切に育てた娘は嫁がせたくないので虐げられ女子を代わりに嫁がせるみたいな。でも嫁いだ先は権力者で金持ちだけでなく、評判とは違い、優しくてイケメンでスゴく良くしてくれる男性設定。それから、キレイになったヒロインを見た義姉妹や親戚は妬ましく思い、自分が取って代わろうとしたり、貶めようとしたりと、この手あるあるです。
この作品は人狼に嫁ぐといった設定が他と違うくらいでしょうか。by みっチャン3-
狼頭が少しイマイチか
ヒロインが嫁ぐ獣人が実は美形というのは定番ですが、周りもみんな獣人でヒロインが敵視されるのはかわいそうでした
by 里見村-
所詮噂は噂ってことだね。この人はヒロインのことを大切にしてくれそうだし、2人で幸せになってほしい!!
by adgpw-
噂なんて偏見から流れてるものだし、実際にあってみると違うことってよくあるよね笑笑
結婚して幸せになれますように!by ニジガク-
無料のところまでだと、あんまりよくわからないけど、設定はめちゃくちゃよくあるやつ いじめられてて、妹の代わりに嫁に行くけど、結果羨ましがられる
by ナナナナコ-
所詮噂は噂ってことだね。
周囲から人喰い狼って呼ばれていても実際はそんなことなくてめちゃくちゃ優しいし、、by Sunshine-
流行り
最近はちょっと昔のマンガやイラストが流行っているので、このマンガもそうなのかなと思いました。着物がとてもうまい。
by tjawmdajm-
もー飽きてしまう
あまり好きな絵ではないですが、読んでみました。ストーリーはよくある展開です。想像通りです。
宗伯様はカッコいいです。ただ、狼?なのに狼では走ったりしないんだなぁ。獣人だから?かな?笑。助けに行くのに狼のが早いんじゃ?紗枝はだんだん煩わしくなりました。もういいかげんにしようよってほどに。悪妹はしつこいとにかくしつこい。
もー面白くない。ほんとに。by じゅんぱ-