話の設定が、、、
家族に虐げられていた娘がいて、最初姉妹にきた不幸な縁談話が持ち上がり、姉妹が「嫌よ!」と言ってその虐げられてた娘が代わりに嫁ぐことになる。が、嫁ぎ先でとても大切にされて愛されて、、という話の設定って流行ってるの?同じ設定の漫画を他に2つ読んだよ
by りんごきゅうり-
可否なし
今読んでる無料マンガが同じ設定のものに重なってしまって、区別するのが大変💦
和風洋風の違いはあるものの、親は亡くなり、親戚に預けられ虐げられ、身代わりに嫁いだところでシンデレラに変わっていく。親戚一同は羨ましさとねたみと…変わり映えがしないので星三つby Sにっと-
ありがちな虐げヒロインのお話
イケメンなご主人様と実家で散々虐げられていたヒロインのよくある話。ヒロインを思いやるところも、義理の妹たちをバッサリ切り捨ててヒロインを守るところも、キュンですね~
by ひみつのみーちゃん-
やな妹
いじめっこ妹 しっかり罰を受けなさい。何でも上手く行っちゃうの怪しい
これから、何かやなことがありそうだなぁby アマリママ-
無料25話迄既読です。虐げられた女性のシンデレラストーリーという印象でした。少し古めの絵かな、と思いました。でもフルカラーはやっぱりスゴい!落ち着いた色使いで読みやすかったです。
by たたささ-
叔父の家に引き取られた少女が、獣人との結婚で、やっと幸せになる話。
幾度となく、こういうストーリーは、読んできたけど、飽きないで又読んでしまう。
今回の獣人は、何しろ顔が良い、気高さもある。
そして、少女も、外国語を翻訳出来るという才能もある。お似合いな二人ですね。
引き取った家族のほうの、叔父や妻、その娘が憎たらし程嫌みな人達。性格って顔にも出るのかと思う程。
虐げられても健気に働いて、心の支えの犬のマルもいて(但し、直ぐにでも引き取って欲しかったー出来たはず、獣人の力を借りてでも)幸せになって、良かったです。by R.M.Y-
ありがちなストーリーですが、ヒロインを虐めている伯父さん家族がザマァになるまで読みたいです。ヒロインは離婚歴かあるので旦那様が初めてというわけではないんですね。
by ダメ恋はまる-
内容は、似たり寄ったりの恋愛漫画かな。もう一つ絵が上手だと良いな。
by あまみんちゅ-
それなりに面白いです。獣人と人間の格差社会で婚姻関係を結ぶ中でいろいろな人間模様が見えます。基本人間優位?獣人が蔑まれている?ような感じ。でも獣人のほうが力は強いし、少なくとも主人公のお相手はかなり頭も切れる。力も知能もあるのになぜ人間のほうが上みたいな関係にあるのか、こういう系のストーリーはいつも疑問です。人間が使役される側になっててもおかしくないのに。そのへんまで設定が作り込んであると面白いだろうなと思います。
by ハッチ66-
獣人こわい
25話まで読みました。よくある虐げられた令嬢が姉妹の身代わりで嫁がされて幸せになる話。無理やり押し付けたのに結婚相手が魅力的だと知るやいなや手のひら返しで代われと迫る。定番のパターンだけど面白いと思います。
by いっちゃん3号-