白狼の妻
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,461件
評価1 1% 18
91 - 100件目/全298件

獣人と人間

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間のラブストーリー。ヒロインはバツイチです。様々な困難を乗り越えて、主人公達が幸せになれますように!

by y♥

ネタバレ レビューを表示する

人狼と人が混ざり合う世界のお話です。
    主人公は家では姉という立場ではありますが、本当は姪で、両親が火事により亡くなっています。
    本人も手のひらに傷を負ったまま、召使いのようにこき使われています。
    人狼とは言え、良い家柄の白狼の嫁にするべく、義両親は実の娘(妹)を嫁がせようと考えます。
    それはお金(援助)がもらえるとの気持ちから。
    もちろん妹は大反対。
    そこで、一度結婚したけれど離縁されて戻ってきた姉を嫁がせることにし、人狼の家に送りました。
    もちろん、人間などもってのほか、と思う家の者たちの中で、主人公はけなげに働き続けます。
    白狼もだんだんと心が打ち解けてきて、婚約を了承、すべてうまくいくかと思いきや…。
    ファンタジーですが、とてもしっかりしていて読みやすいです。

今後に期待

不遇な環境のヒロインが身代わりで嫁がされる設定はとてもよくあり、最近の流行りか?と思いながら期待せずに読み始めました。
    お相手が獣人というのが他と違うのか?これから面白くなってくれるのかな?飼い犬のマルと獣人が何か関係してくるのか?など期待も持ちつつもう少し無料分で様子を見ようと思います。

絵がイマイチかな…

ネタバレ レビューを表示する

絵がイマイチ下手な気がします。が、そのおかげというか、意地悪な叔父夫妻やいとこの令嬢は、いやらしい性格の悪さが逆にとてもよく表現できているかと。

実家での冷遇からの温かい嫁ぎ先、というよくある展開です。

ロマンス

獣人の 宗伯の優しさに ヒロインが変わっていく様子はとても素敵なラブストーリーでした。でもとても丁寧で読みやすいので無料の間はもう少し 読んでみようと思います。

人間

ネタバレ レビューを表示する

こんなに健気な人間はいないのではと思うくらいです。まっすぐな瞳が眩しすぎます。だから獣でも匂いで感じとってくれたのでは?

モフモフ

絵柄も良くありがちなストーリーですが面白く読めます。
    まだ、無料分の途中なのですが今後に期待してます。
    モフモフ獣人さんに期待

分かってくれる人はいるものよね!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと酷い目にあってきた紗枝さんが救われて良かった♪
    獣人でもとっても優しい宗伯様、カッコいい♡
    お互いに思い合ってる2人、幸せになってほしいなぁ。

マルがきになってしまい、、

ネタバレ レビューを表示する

少しずつ認められていき、ストーリーが発展していって、面白くなっていくはずなのですが、マルが気になってしまい、なかなか話が入ってきません。大切にしていたマルなのに、主人公はもう忘れてしまったのかとモヤモヤしてしまいました。

きゅんっ

健気さっていいですよね。まっすぐな性格の主人公の一生懸命さって、やっぱり素敵だと思うし、宗伯様の冷たさも暖かさもなかなかにグッときます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー