【ネタバレあり】暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われましたのレビューと感想(4ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/29 11:59まで)
- 1~7巻無料(2026/06/16 0:00まで)
姉からの虐待なのに、本人には理解出来ないように支配して、使えなくなったとたんに捨てる。早く魔力が回復して幸せになって欲しい。
by こうほちゃん-
姉が残酷すぎる
姉に虐げられて、それでも姉だけが頼りの妹。こんなに性格の悪い姉なのに、それでも姉のために魔法を使うヒロイン。けれども、その姉が結婚。彼女は捨てられるが公爵に拾われる。その彼はとても優しくて、暖かく、贅沢な部屋を準備しふかふかのベッドで彼女は初めて寝る。そしてテーブルの上にはたくさんのおいしい食事。今後どうなるのかな?
by Min mouse-
正義は、いつか報われる!
よく似たお話を以前読んだような気がしました。暴君なお姉さんと、自分たちの楽しか考えていない両親、散々使い倒されて死にそうになったところで、お姉さんに見捨てられた主人公です。ところが、お姉さんから離れることで幸運の星が舞い込んできたといってもいいですね。公爵様は、あまり世事にたけた方ではないようで振り回されそうですが、根はいい人なので大丈夫なようです。公爵様の付き人?的な方が、あれこれ説明とか根廻とかをやってくれるのでなんとかついていけそうな主人公でした。この後、お姉さんに待っているのは、魔力の枯渇と詐欺がばれて、ひどい運命になることでしょう、というお話だったと思います。
by saraちゃん-
報われていくヒロイン
壮絶な環境で大変だったけど、公爵様のおかげで、今までの苦労が報われていくストーリー展開がとても良いです♪絵も綺麗で、ヒロインがとにかく可愛い💕
by へそてん-
姉が暴君!
生まれたときから姉に妬まれて、両親までも疎まれたエリー、実は姉よりも魔力が強かった。
姉は魔石で金儲け、エリーは無理やり魔石に魔力を入れていたからエリーの魔力は枯渇寸前。。。
もう枯渇したと思った姉や両親はエリーを捨てる
置き去りにされて瀕死のエリーを救ったのがイケメンなのにちょっとずれた?公爵さま。
少しづつ回復してエリーの力に確信を持つ公爵さま。
王室に認められたので、公爵さまは両親に許可をもらいにいく。。。とまたまた両親に蔑まされるエリー。
というところまで読みました。この先はどうやら公爵さまに助けられる模様!!!嬉しい!両親や性悪姉とも縁がきれて活躍すると良いなぁ。。。と願っているところです!
虐げられた令嬢につきものの性悪姉と両親が「実の縁」っていうところが不思議てはあるけれどみる目がなくて金の亡者なので仕方がないのか。。。
この先は幸せに魔力を使って活躍するお話に転換してくれるのを望みます!by あかいふわふわウサギ-
いつか幸せに
家族から冷遇され、特に姉からはひどい仕打ちを受けて、最後には捨てられた。
もう、どこにもいくところがないというところを助けてもらえて良かった。by Riechoko-
暴君、なんてレベルじゃない…
クエストで読んだけど…
正直胸糞悪い展開
両親も姉も(特に姉)サイテーなクズ
両親、子が生まれた時は、あんなに喜んでたのに、全く主人公に興味無し?
ほんとうに金づるとしてしか、認識無いんだね…
幼い頃から暴力で支配され、搾取され続けてボロボロになったら捨てられて…
暴力シーンとかは、読んでてストレスでしかない💢
捨てられた事で、公爵閣下に拾われて、今後は良い方向に進みそうだけど…
あの姉だけは、これまで妹にしてきた仕打ちの、倍返しで後悔する様な展開希望!
姉の今後気になるけど…
ちょっとイライラしてしまうので、読み続けるか悩みますね…by 冬の夜-
クズ姉にとことん搾り取られて棄てられた様子が本当に最低に描かれていて、心底嫌な気分になります。さっさとやり返してくれれば良いのに、ゆるりと公爵邸で回復しているのが待ちきれず(笑)、課金はなしで、無料分さえも読み進めないと思います。絵は綺麗です!
by ひこにゃん3-
本当はエリーが付与してたのに、いつまでも姉が天才と思われてるのが不愉快でした。
無料分が終わるところで、やっとエリーが付与してたんじゃないか?にたどり着いたけど、話が進まなすぎませんか?
もう少し早い展開なら課金もありかなとは思いますが、一旦ここまでで。by AlbBon-
続きが気になってる
エリーの魔力を酷使してた姉のジャクリーンはのし上がったその後も野望を抱いてそうだけど、最終的に何を望んでるのかな? エリーの魔力付与の力の源も、公爵がエリーを保護した狙いも、無料分までては判明せず、色々気になります。無料分増えろ〜
by 今夜も夜更かし-