みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)
NEW素敵
面白すぎました。
初瀬さんが素敵すぎる。
キャラそれぞれの悩みもわかる気がするし、自分の日常の中にも勇気もらえる気がします。by ゆかゆや-
NEW面白いです!
最初は「ズバッと言うわよ!」系のサバサバ系の話かと思いきや、どの話もめちゃくちゃ奥の深い話でした。周りの目、世間体、場の空気を読む等、それぞれが色々な悩みを抱え、すれ違ったりぶつかったりする姿がとても共感出来ました。
by ぴろまっする-
NEW18話がグサッ
18話の内容がグサッときました。
いつも凛としている人でもひとりの人間なんだな…悩むこともあるしいろんな人生を生きている。by ポーチどエッグ-
NEW好き
こういうはっきりした女性好きです。
周りを気にせず自分をもっていくのは自由だなぁと思って読み始めてはまりましたby かめきちゴンザレス-
NEW自分は自分
自分はどうしても他人からの目を気にしがちなので人からどう見えるとかを気にせず自分の好きなものを好きなように着飾れる人に憧れます。
by ゆうう12-
NEW人生の参考書かも
初瀬さんは、色んな人の生き方に寄り添って、さり気ないアドバイスをくれる…
ぜひ側にいて欲しい人ですね〜
人生色々あった人ほど、刺さるマンガです。by あにーちゃん-
NEW今まで見たマンガとは…
今までは恋愛のマンガを見ていましたが、違うジャンルを見て面白かったです
by なぉなぉなぉなぉ-
いろんな方のお話が混ざってるんですね!
タイトルと表紙から、このお局女性のお話かと思いきや、いろんな女性の「私のことは気にしないで」という訴えがある内容でした。結局人って自分のことしか考えてないから相手のために良かれと思ってやってても実は自分を立てるためだったりね。あるあるですよねー。
by 恋愛ご無沙汰な女-
爽快
生き方で、それぞれ生きにくさは違うのかなと感じました。どちらがいいかといえば、40前後で他人と比べないでも自信が持てたほうがいいけど、いろんな環境下でみんな、がんばっていきているんですよね〜と思いながら読んでました。
by りんりんりーーーん-
ひびく
生き方、考え方、人の想い、いろいろ感じて、読み進めてしまいます。とても素敵な話だなと思います。絵も好きです。
by たけに-