みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)

NEW絶妙な「あるある」感
会社勤めをしている中でどこかで聞いたことがあるような、社内での出来事や人間関係の機微がリアルに描かれています。特に、気遣いと遠慮の狭間で揺れ動く主人公の心情に、心を掴まれます。
by 匿名希望の-
NEW初瀬さん
会社にいたら普通にカッコいいと思う!
高橋さんも何か八方美人的な、自分が悪くみられる事はしない基本、自分が1番大事。にみえて何の魅力も感じない…
部下にすら注意出来ないとか。
心の中で笑ってそうって思ってしまった。by ラブチャンmam-
NEW初瀬さんの、ハッキリ言うところに共感します。女性同士、マウント取り合ったり、勘違いしてる方達はたくさんいます。ホントイヤになります。ワタシも初瀬さんを見習いたい!
by yymm0614-
NEW結構好きです、というか、かなり強烈に好きになりそうです。今金欠なので課金できません。無料分増やしてください!
by ミッキーうさぎ-
NEWなかなかいい事言ってる♫
表紙の顔が強烈で、最初引いたのだけど(^◇^;)
オススメしてくるから読んだよ(笑)
しかも、主人公はこの人じゃないよね!?😅by フクモモちまき-
★★★★
周りがバカにしてる感じは確かにムカつくけど、ボーダー柄のワンピはちょっとないかなーと思ってしまった。
by ゆきんこwwwwww-
いますよね、こうひうひとたち
良かれと思って正しいと思って余計な御世話でしかない発言をする人たち
案外いないのが初瀬さん
人として正しいし魅力的なのに
現実世界にいるとやはり何故か浮いちゃうんだろうな
きっと仕事もしやすいし、プライベートで付き合っても楽しい人な筈なのに
なんでだろうby 00。-
人の見える部分はごく一部だけ
人の評価を気にしない主人公の生き方は素敵ですが、どの人も、なぜそのような性格になってなぜそんな言動をするようになったのか?には深くて複雑な理由があって、どの人も幸せになってほしいなあと思える作品です。見える部分だけで人を判断しがちですが、やっぱりそうじゃないんだよと教えてくれているようです
by chikkoichan-
かっこい
こういう自分の意見をはっきりと言えて示せる大人ってかっこいいと思いました!
会社にこういう人いたら憧れるけど、この漫画の職場は人間関係悪いから働きたくないと思いました(笑)by ゆすうめ-
レビューいいのがわかります!
おもしろいしドンドン気になって読んでしまいます!ハマってしまいました!
笑いもあり読んでよかったです!by ゆうぽっぽ-