みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
NEWこんな女性の部下になりたい。
60歳より老けて見えるのですが。。。でも着ているものは素直に似合っていると思います。センスが良いのでしょうね。さすが人生の大先輩、ダラダラの社員も仕方なく自分がやるべき事を自分でやっている。当然な事ですが。
by anpan1202-
NEW平凡な日常に転がっている無数の棘
会社での平凡な毎日。でも、そこで転がっている小さな棘が、あの人に、この人に、そして自分に刺さることがある。もしかすると自分が他人に刺していることもあるのかも。
そんなことを考えさせられます。
登場人物に、絶対正義の人も、絶対悪の人もいないのも、リアルだし読後感が良いです。
とはいえ気楽にも読める内容です。
表紙の絵にギョっとするかもしれませんが、面白いしおすすめです。by ダニーマリー-
NEWずばっと言ってくれて気持ちが良いだけでなく、それぞれの人間味と悩みがありとても興味深いです
by いじわる-
NEW共感!
親子事はその親子なさかわからないなかも。
長男だけ可愛がる親いますよ。
昔から。
私の母も何もできない人でお金の事からお世話まで夫婦で非正規で子育てしてたのに親にも仕送りして。
親にも子にも金銭面だけでも頼らない世の中になって欲しい身につまされ過ぎて本題からされた話題にも共感してしまいます。by 名作探し-
NEWスカッとします
オフィスでのゴタゴタ、女性同士の立ち位置の違いから生まれる差異など、うまく描かれていて面白いです。
真っ当に頑張ってる人たちがうまくいく様を見せてもらえるのは気持ちがいいです。by じーなーじ-
NEWスカッとする
初瀬さんのズバッと言いたい事を言ってくれるのにスカッとします。
けど、初瀬さん自身も色々悩み葛藤もある…
ただメンタル強いだけの人ってわけじゃないのが親近感が湧きます。
知らないだけで、人それぞれの悩みがあるんだなぁと改めて感じました。by ゅい-
NEWかっこいい!
普通の女子達からすると、こんなに流されずわが道を行く姿がかっこいいです。
皆がなあなあで終わらせようとすることも正論で立ち向かう姿に元気をもらえます!by ドーこ-
NEWおもしろい
私はまわりを気にして生きているので、主人公と初瀬さんの生き方に憧れます。ストーリーはちょっと早いけど内容が濃くておもしろいです
by あaあa-
NEWおもしろい
最初は、あるあるのフェミニズムな漫画かと思ったけど、女性平等や〇〇ハラスメントが叫ばれる中での生きづらさややりづらさが描かれていて、すごく共感出来たし、おもしろいです。漫画の中の女性達は、実
のところ、みんないい人達で、それはみんなが本音でぶつかったからとも思いました。こんな人間関係が築けるのが羨ましいですby おおこまめ-
NEWいいわ。私もこんな素敵なおばちゃんになりたかったな。これからおばちゃんになる人に読んでもらいたいです。
by Saman3-