- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
好き
こういうはっきりした女性好きです。
周りを気にせず自分をもっていくのは自由だなぁと思って読み始めてはまりましたby かめきちゴンザレス-
みんな人間味があって良い
初瀬さんのスカッとする物言いに惹かれて読み進め、でもお互いを攻撃してしまう女性たちを誰も悪者にしないストーリーが好きです。「みんな、周りの目なんて気にせず、自分の幸せを1番に生きていい。」そんなメッセージを感じて、元気が出る作品です。
by LouisK-
スカッとする
主人公には同僚との薄っぺらい付き合いに翻弄されず自分らしくなってほしい!会社は働くための場所であって友達作りの場ではないので。
by イベリ子ちゃん-
普通
無料分だけとりあえず読んでみた。
主人公のおばさんが色々とスカっとさせていく展開なのかな。
面白いけど、課金してまでは読まないかな…by AEZ-
強い
荒波の世間を長年渡ってきただけの度量はあるわね。表情が独特だけど、それが強さを表しているのよね、きっと。
by 地球防衛軍はんにゃー-
あなたのためを思って…はタチが悪い
世間に蔓延っている「あなたのためを思って」程タチが悪いものはない。
相手は善意で言っているつもりなのでしつこく!繰り返され、言われた人が心から傷付き辟易していることに微塵も気づかない。
智子が初瀬さんと関われたことは幸運であったと思う。
全体に淡白な作画だが初瀬さんだけ濃いめ画質で、私にはECB総裁のクリスティーヌ・ラガルドみたいに見える。
共感できる部分も多いので読んでいて楽しい。by manga24-
最初女性特有のよくあるいやーな話かなと思ったのですが、
読み進めると一人一人のギャラ設定がしっかりしてて展開が読めず面白いです!by ふぉんてーぬ-
痛快で気持ちいい!!
どこの職場でもあるあるですが、読んでて三者三様、十人十色の生き方が痛快です。これからも応援しています!
by にゃんごにゃん-
今後が気になる
周りの目を気にしてしまう気持ちがとてもわかる…
それに抗う難しさとかも刺さるものがありましたby たからじまやま-
私は私を生きていく
どうぞ皆様、私のことはおかまないなく。
そう言って、自分のスタイルを貫いて颯爽と生きている。他人なんて放っておけばいいのに、放っておけなくて手を差し伸べる女性。かっこいいな。
周囲の人間も徐々にこの女性に影響を受けて変わっていくんだろうか。無料分を読み終えたけど続きが気になる。by 15807642-