無料分見ました
おすすめによく出てきていましたがイラスト的に好きじゃなさそうと思って避けてました。何かのクエスト?で出てきたので読んでみたらそうぞうより面白かったです。同僚の性格が悪すぎですね。
by 星どろぼう-
痛快!だけどリアルもある
女子の感じている理不尽に、正面から反論してくれるのが気持ち良い。
でも単にそれだけじゃなくて、そう反論しちゃう人がただかっこいいだけじゃなくて、そういう自分に悩んでいたりするところにリアルを感じます。by Milk819326-
こういう感じで生きてたら面白いんだろうなと思う反面、絶対こうなれないから、憧れてしまう面もあるだろうな。
by sssssa-
こういう女性に憧れます
周りに媚びることなく、自分の芯があり、仕事ができる女性はどんな年代であろうとかっこよく、憧れますが、この漫画の主人公はまさにそれを体現しています。同調圧力が強い日本社会で、自分を貫き通すことはなかなか困難が多いと思います。もし、若かりし頃の主人公がそのような「芯」を得る過程を描くようなエピソードがあればぜひ読んでみたいなと思います。
by Maru-chi-
考えさせられます
実は同期の子に馬鹿にされていた独身の智子。馬鹿にされて本当は傷ついているのに周りに気を遣って怒ることもしない。実際、彼女のような人は多いと思う。優しい人、良い人が損をするんですよね。無料分しか読んでいないのですが、これから先の話しで、智子が幸せになっていっていることを祈っています。
by はっびいブルー-
スカッとしたい
女と男の嫌なところが出まくってる漫画です。
言い返してくれるところはスカッとします。自分に自信を持てるっていいなぁと思いました。by 花吹雪太郎-
いい
かっこいいです!初瀬さん。
初瀬さんのように自分を持って信念持って生きていきたいです!!かっこよすぎ!!by むーしーうにくー-
スカッとします
人からどう思われるか、どう見られるかを気にしなきゃいけない社会において、言いたいことを言ってくれる初瀬さんの存在は大きいです。読んでいて考えさせられました。
by キャンディ🍬-
なかなかできないよ
自分もどちらかと言うと好きなものを好きに着たり、人の言うことなんてって思う方
友達もそのタイプが多いけど、実際はなかなか難しいんじゃないのかな
初瀬さん、素敵ですよby Ameboo-
アラフォーは考える。
オバ見えを気にする同期女子の気持ちもわかるし、我が道を行く初瀬さんの気持ちもわかる。馬鹿にするメガネおじさんだけわからない。スカッとする部分、同意できる、できない部分を感じながら読んでおもしろい。
by シルバーパープル-