みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
モヤモヤがスッキリ!
人それぞれ、地獄を抱えながら日々生きていますが、いい歳の女性ならではのモヤモヤについてスッキリと落とされていて読んでいて爽快でした。
テーマごとに主役が変わり、視点も変わるのも良かったです。完結したら、悪改変せずにドラマ化して欲しいなぁ。救われる人が多いと思います。by 匿名ですみません-
多岐にわたる
初めは暇つぶしに無料分だけ読もうとしたら、3話目位から『これは課金してでも読もう』と思える位良い作品です
最初は女性同僚の女のやらしさから始まって、今40話目位迄読んでますが、働いている女性達の悩み等、切実な内容で社会で働く女性の大変さが描かれて共感出来る部分が多々あります
でも、ただ共感出来るだけでは無く、それらを楽しく痛悔に描かれて読んでいても辛くならず楽しく読める事も良いです
十人十色と言いますが、それぞれの思いを上手く描いあって次回分も楽しみにできます-
同期にオバ見えする服装をバカにされた主人公。
お気に入りの服だったのに、あなたのためといいながら見下してくる。
それを見た独身高齢上司がかばってくれるけど…
確かにみんな他人の目を気にして選んでますよね。
着たい服があったとしてもどうみられるか。
この先が気になるけどお話でした。by りこここらん-
自分のスタイルを貫くことの大切さを感じた。若作りすることが悪いことじゃないけれど、年相応の美しさってやっぱりある。
by こゆここ-
かっこいい!
初瀬さんの、筋の通った性格がとても素敵です。
服装もおしゃれで憧れちゃいます。
私もこんなおばあちゃんになりたい…!by トメイトウ-
いいです!こんな素敵でカッコいい大人女性になりたい。
よく見ていて、そして優しい、、、素敵すぎる。
こんな人になりたいですby ちゃちゃちゃむ-
タイトルからして、突きねけてる
まだ1話しか読んでないけど、すでに面白い!今後の展開も、めちゃくちゃ気になるので、読むのが楽しみです。
by 20250509-
いますよね、なんか自分勝手にわがままに行動するような人。私もそういう人は、少し苦手なんですけど、一緒に仕事できたらなって思います。
by 棒人間さん-
色んな人の気持ちがわかるのがいい
最初は智子さんとはるさんだけのやりとりかと思ってましたが、こんなにいろんな人の視点が見れるとは!
智子さんは最初どんくさい女性かと思ったんですが、愛美さんの事実婚を受け入れたり、はるさんの元旦那にビールかけたりなかなかに図太くて好きです(^^)
伊藤さんの旦那さんは本当に最悪!岩本さんみたいなまともな男性とぜひくっついてほしいです。
あと男性たちは何故いつまでたっても綺麗な嫁がいい等と勝手なことをいうのか…。自分たちだって年老いていくのに無自覚ですね。by 柔らかい餃子-
初瀬さんだけじゃない
表紙やタイトルでスカッとざまぁする系と思い込んで無料読み始めました。…が、初瀬さんも智子さんも愛海さんも杏奈さんも伊藤部長も由美さんも、それぞれの考え方や生き方、女性ならではの悩みだったり、世間体、人からどう思われるか…それぞれに共感してついつい最新話で読み進めてしまいました。不安や固定概念に縛られて人を無意識に傷付けたり、自分自身を縮こませたり卑下したり…そんな人達が初瀬さんをきっかけに気付きや救いを得て少しずつ変わっていく話です。私もそんな初瀬さんや智子さんの言葉に励まされたり、我が身を振り返ろうと読んでて思えました。なんて良い漫画…!
ただ今のところ出てくる男性陣は岩本さんと由美さんの旦那さん以外セクハラモラハラオンパレードの屑ばかりです。男性キャラの発言に苛々してきます…実際にこういう男性って多いよねと色んな人を思い出しながら余計に苛々しました。笑
そんな屑男性達への強烈なスカッとはありませんが、自分はどうやって歳を重ねていこうかなと前向きになれる漫画だと思います。by 独り身ばんび-