- 配信巻数
- 15巻まで配信中
本作品はしばらく休載となります。
- 12話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/22 0:00まで)
整理してくれてる
どんなサバサバの人が出てくるのかと思えば、スッキリさせてくれる。読んでいて暗い気持ちになるから、読むのしんどいかなと思っていると、ちょうどよく間に入ってくれている。面白そうな漫画!
by Mピ-
好きです
表紙からは想像できないくらい面白い。職場にあふれているハラスメントを言葉にしてくれる。経験値の高い先輩の冷静な言葉だから伝わるなぁ。暖かい物語です。
by さはらさばくあたま-
思いやりあるサバサバ系
『ワタシってサバサバしてるから』の網浜奈美のような無神経でいらっとくるサバサバと違って、こっちのサバサバの初瀬さんは思慮深いサバサバ系で、周囲に流されがちな「当たり前、常識、普通」みたいな出来事に気付きを与えていく、ステキなお話しでした。
by ポチいぬ-
想像してた内容と良い意味で全然違った!
イッキ見したけど全然飽きなかったしほんと早く続きが読みたいです!by くしまほ-
いいタイトルです
いつかこんな風に自信持っていってみたいです。
それには年齢経験も必要ですね。
社会に女性進しつが少なかった時代だから読んで笑ってしまいました。内容がたのしくて。
ありがとうございます。by 2025mm-
初瀬さんの表紙がちょっと怖くて読まずにいましたが、読んでみると引き込まれます!社内のリアルな人間関係や心の内側に背筋がヒヤとします。人が目を逸らしてる事に、堂々としている初瀬さんがとても素敵に見えて来ました!
by 豆ぴょん-
初瀬さんは
空気を読まず正義感をふりかざす、痛い人という印象を持たれがちな方
でも「今のめんどくさいは、部長に言ったんじゃない?」と言ったりと、部下の繊細な面も感じ取れる優しい方by 甘露寺夏-
癖のある絵柄で、最初はうーんと思ったけど、ストーリーの面白さ、主人公の人としての魅力に、気にならなくなった。世代的に、色々と刺さる内容でした。
by ぱふこ-
素敵
面白すぎました。
初瀬さんが素敵すぎる。
キャラそれぞれの悩みもわかる気がするし、自分の日常の中にも勇気もらえる気がします。by ゆかゆや-
わかります〜
共感できるところがいっぱいあります。
65歳定年退職した時、独身だったら。あるのは少しの貯えと年金と有難い友人と。でも
変な夫とバカな子供がいないだけ幸せかも。by remiremiremi-