みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

独自の道を行く初瀬さん
周りを気にしつつ生きている主人公。社内では変わり者と認識されている60歳近くの初瀬さんの言動に胸のすく思いがする。
by ホーシ-
初瀬さん、我が道を行く人って鼻つまみものに思われがちだけど、お構い無しで突き進んでいて格好良い。それぞれのストーリーは大人になると直面する問題ばかりで親近感湧くと思います。それを良い方向で解決してくれます(主に心の持ちようで)私は好きです。
by tatamaru-
おもしろかった!!
面白かったです。絵も構成も読みやすくてあっという間に読んじゃいました。
スカッと系の漫画はたまに(いや、そう出来たら苦労せんのよ…)と、モヤ…とするのもありますがこの作品はどのキャラクターにも共感できるポイントと、それに寄り添う台詞があって面白かったです。
何気ない台詞の中に深みもあって、読み応えもありました。by 漫画を読むさき-
美しいとは
美しいの価値観って本当に人それぞれで、、若いのが善で老いが悪ってわけじゃないと思う。逆に60近い歳でシワ一つないって、生き物的違和感で私は見苦しく思ってしまう。それを美しいと感じる人もいる。全ては価値観、どちらも否定はできないということ。
by ゆいころっけ-
インパクト
表紙のインパクト大ですね。目をひかれました。絵の好みは分かれるかもしれないですが、リアルな話で面白いです
by ダハセ-
8話まで読みました
我が身を顧みてチクっとしました。
世間の目にとらわれて生きてる自分はカッコ悪いけれど、なかなか開き直れない。
でも、なんとなくコロナ禍過ぎてから、自分の心地よさを重視する人が増えたような気がします。
わたしも初瀬さんみたいな女性になりたいです。by momonashi5-
おすすめ
題名どういう話かちょっとわからず読んでみましたが内容がとても面白かったです皆さんもぜひ見てほしいです
by M.R.-
格好良いこういうクールな女性になりたいなぁ。目指しても中々、、、
目指して真似したら実は近づくって言うから頑張ろうかな。by ぽん太郎丸-
初瀬さん素敵です
アラフォーの私なので主人公の方の気持ち痛いほどわかる。
女性ってなんで歳を重ねることが罪のように扱われるんだろう。共感するところも多いです。by こっこゆん-
スカッとする!
こんな人が周りにいたら、はたまた自分もそうなれたらと思いながら読んでます。
ストーリーは身近で起こりそうと思えて、感情移入して読んでしまいます。by tattsun-