- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
みんなの成長譚
悩み相談とか受けた時、こういうのってどう返事していいのか分からん…!ってよくなるけど、初瀬さんの考え方や思いやりのある上での助言がとても神がかっていて勉強になる。
毒親、妊娠への不安、モラハラ旦那、離婚、子育て、コンプレックス…様々な背景を抱えた大人達の成長過程が面白い。
何より初瀬さんがただただ凄い人って訳ではなく、一人の人間として悩んだり躓いたりしている面も見られるのがよき。by ぺよんよん-
始めはクセつよな独身のお局様が正義を振りかざし、職場の悪を成敗する話しかと思っていたのですが、読み進めて行く内に初瀬さんが独り自分の言動を反省したり、思いやりを持って接していて、こんな先輩が職場にいたらいいなと思いました。初瀬さん、応援してますよ!
by 空が好き-
女性の職場でありがちな…
職場の人間関係で悩む女性は多いけど、こんな人がいてくれたら心強い!
変わった人みたいに見えても、実は一番の常識人で全体をよく見てくれている存在。-
読んでよかった
スカッとする話を読みたいなと思ってたら見つけて、無料で読めるところまで読んだ。
面白かった。
主人公が良くも悪くも普通の人だったり主人公の周りにいる人達も普通の良くいる感じで感情移入しやすかった。
考えた方次第だな〜〜と思った。
なんか皆幸せになりそうで良かった。
続きも見ますby くるみ割る人形-
整理してくれてる
どんなサバサバの人が出てくるのかと思えば、スッキリさせてくれる。読んでいて暗い気持ちになるから、読むのしんどいかなと思っていると、ちょうどよく間に入ってくれている。面白そうな漫画!
by Mピ-
好きです
表紙からは想像できないくらい面白い。職場にあふれているハラスメントを言葉にしてくれる。経験値の高い先輩の冷静な言葉だから伝わるなぁ。暖かい物語です。
by さはらさばくあたま-
思いやりあるサバサバ系
『ワタシってサバサバしてるから』の網浜奈美のような無神経でいらっとくるサバサバと違って、こっちのサバサバの初瀬さんは思慮深いサバサバ系で、周囲に流されがちな「当たり前、常識、普通」みたいな出来事に気付きを与えていく、ステキなお話しでした。
by ポチいぬ-
想像してた内容と良い意味で全然違った!
イッキ見したけど全然飽きなかったしほんと早く続きが読みたいです!by くしまほ-
いいタイトルです
いつかこんな風に自信持っていってみたいです。
それには年齢経験も必要ですね。
社会に女性進しつが少なかった時代だから読んで笑ってしまいました。内容がたのしくて。
ありがとうございます。by 2025mm-
初瀬さんの表紙がちょっと怖くて読まずにいましたが、読んでみると引き込まれます!社内のリアルな人間関係や心の内側に背筋がヒヤとします。人が目を逸らしてる事に、堂々としている初瀬さんがとても素敵に見えて来ました!
by 豆ぴょん-