みんなのレビューと感想「ねずみの初恋」(ネタバレ非表示)

NEW伏線がすごい
綺麗で細かい絵のあちらこちらに伏線がちりばめられていて、夢中で読んでいます。苦しいエピソードが多いからこそ、ハッピーエンド希望!
by shokoshu-
NEWグロいけど、絵が可愛いから見れちゃう。ねずみの初恋はどうなるのだろうか、とにかく続きが気になってます
by ユミたろう-
NEW厳しい
読み始めてすぐ失敗したって思いました。ヤクザ映画よりさらに残酷なシーンが続きます。
どうしてこんなシーンが描けるのか悲しくなりました。もう読めません。
可愛い絵柄からこんなリアルに残酷なシーンが続くとは思いませんでした。賛否両論ありますでしようが私は否の方でした。by マツカ-
NEW色々すごい
めちゃめちゃロリ系なヒロインなのに、平然と人殺しをする凄腕の殺し屋。
そのヒロインが驚くほど軟弱ものの年下の男の子と恋に落ちます。
ヒロインは顔はるりでも、心は殺し屋そのものかと思っていたので、男の子に心を動かされるとは予想外でした。by にゃにゃっちゃ-
NEW表裏一体
可愛くて恐ろしいほどに残忍。ほのぼのした感じなのに衝撃的になまでに残酷。読み進めて行きたいけど一枚も先を知りたくない。最終的なことを言っちゃうと物語に興味満々でもありまったくどうでもいい興味の続かない青年漫画。複雑な成長過程を経て悲しくも非道な世界に身を置く見た目カワイイ主人公少女と、彼女の初恋相手になる謎と悲哀に満ちた第二主人公的男子くん。この2人の恋路が物語の基本といえば基本のキモ。だけどその恋は強烈に残虐で切ない。愛が深まれば深まるほど苦しく悲しい。すべてが裏と表がくっついている物語。青年漫画の歴史的名作になるか、気にも留まらない「変わった漫画だったよねー」になるかどっちかだと思う。アタシは歴史的名作の方へ挙手したい。いろいろな意味でも個性的で独創的な物凄い漫画だと思う。だから☆5.
by とらおん-
これは・・・
いやいやいや、壊れている人ばっかりで震えが止まらないんですが・・・どうしてえへへなどと言っていられるのか怖過ぎ
by のの1999-
ねずみちゃんの顔を見て最初小学生なのかと思った。全体像を見て中学生かと思った。でも同棲してるし、きっと10代後半か20代前半くらいなんですよね? あお君のお姉さんのことが出て来て、これはこの先さらに辛い展開になるんだろうな~と想像、、、。
by #匿名-
面白すぎる
こんなに課金した漫画は初めてです。
甘く切なく残虐。血が沸き立つような感覚。どうしても続きが読みたくて我慢できませんでした。Netflixで映像化していただきたい。by カスタードキュア-
ねずみちゃん
ねずみちゃん、ものすごく強いのに、知らずに読むと、ただただかわいい女の子。付き合うと情がでてきてどうなるか。
by ザンブロッタ-
初めてのシチュエーション
読んだ事ないシチュエーションでワクワクしたけど伏線回収が遅いので忘れる。え?そんなシーンどこだっけ?って。覚えてる読者はすごいなぁと思います。