みんなのレビューと感想「悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 61件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全22件

NEW
    普通の悪役令嬢とは真逆のパターン

可哀そうなシンデレラ役はヒロインの姉で、その姉をいじめるのは悪役令嬢のヒロイン。母や父と共に様々な嫌がらせといじめを重ねるが、それはすべてある計画のため。最終的には大逆転に次ぐ大逆転が。かなりいい感じ。

by DryIce

最初、悪役令嬢ざまぁ系かなって思ってたら……

全然ちがくてびっくり
    大好きなお姉様を守る為に「悪役令嬢」の振りをしてるの強すぎる!!
    その事を周りに知られてないのもスゴすぎ。
    主人公には幸せになって欲しい。お姉様が主人公の努力に気づいて前みたいな関係に戻って欲しい🥺

by ぱふP

良かった

イザベラのお話があって嬉しかった
    私も母なので…
    購入して正解でした

面白い!

お姉さんのためと自らが悪役になって出るのは姉妹愛で凄いなあと思いました。婚約破棄をしたところでは空気が読めないなと思いましたが妹さんが悪役のままで終わらずちょっと嬉しかったです。

by mkt0312

おすすめ!

今まで読んできた悪役令嬢ものとは全く違うテイストで、とても面白くて、こういうお話の方が共感できます!

by sstst

珍しい展開

元々は仲の良い異母姉妹だったが、ふとした事故で父が姉を殺そうとしていることに気づき、どうにか助けるために苛めの体裁で手を打つ主人公。嫌われてもいいと腹をくくっているとはいえ凄まじい。姉は豹変した妹をどう思っていたのか。見つけた不正を直接父に聞いてしまうくらいだから、妹の深謀遠慮を察する力はなさそう。執事やメイドは真意に気づいたのだろうか。
    先が気になる展開でした。

by 常和

逆パターンね

こういうパターンもありだよね。逆に大変だけど。頑張ってるところまで読んだけど、これからどうするんだろう。少しは報われればいいな

by Cano

すごくおもしろかった!!
    わたしの好みぶっささりだし
    絵柄もめちゃくちゃ好みだったので
    課金します

by gyeoul

全ては義姉の幸せのため。
    義姉の幸せのためならば自分の命さえ惜しまない、悪役に徹して義姉を守り抜くヒロイン。
    かっこよすぎて惚れること間違い無しです。
    そんなヒロインにも幸せになってほしいなぁ…
    そんなことを願いながら読みたくなる作品です。

絵は好みが分かれるだろうけど

あたしはすごく読みやすかったです。絵がお好きなら課金しても損はないかと。ただ途中でイライラしても最後まで読んでほしい作品

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー