みんなのレビューと感想「悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

5.0 やっていることは、正真正銘悪役令嬢!なのに優しい…

自分を犠牲にして助ける主人公優しい!
 普通の悪役令嬢の話とは違うので、新鮮で面白いです!by Review-

0 0

5.0 互いに想い合う姉妹の明かされていく背景悪役令嬢(ウエルミィ)は
 義姉(イオラ)をイジメ続け
 家と学園で孤立させ
 婚約者を奪い、女嫌いの侯爵(エイデス)嫁がせることで家から追い出す
 そしてウエルミィは、侯爵から断罪される物語

ここまでが序章にすぎないのが、すごいby hitujis-

1 1

5.0 悪役令嬢転生した系はいくつも出会ってきたけれど、こちらは全然予想外でした!ウェルミィにある意味裏切られる。真実がわかるにつれ、涙が出てきたり。楽しみに読んでます by kokko⭐︎-

1 1

5.0 まじおもろい全体的に今までになかった雰囲気の作品って感じハラハラする!!!マジでタイトルだけじゃ分からない物語でした!! by つるこん-

3 3

5.0 頭のいい悪役令嬢この悪役令嬢、頭がいい!
 いや、本当は頭がいいというより、努力したり、人をよく見て取捨選択を繰り返している。
 社会で生きていく為に、我々も少なからずやっていることだけれど、そのレベルが比じゃないので尊敬する。
 それが自己犠牲のもと成り立っているのが、なんとも健気なのですが、実はその気持ちや行動の意味に気がついて、助けようと動いてくれている人たちもいて…。

最初は悪役令嬢ウェルミィ視点で怒涛の展開でストーリーが進み、すごく面白いと思って読んでましたが、途中からウェルミィ以外の視点で裏ではこうでしたの話になるのですが、それはそれでいい話で、魔導卿との関係も好きです。
 この後、どんなストーリーになるのか全く想像できないのも楽しみになってます。by eriot-

6 6

5.0 最高ですねメアリードゥ先生、知らない作家さんでしたが、この悪役令嬢の矜持
 ものすごく優れた作品です。
 読み終わったあと震えが走りました
 アニメ化を強く希望しますby ショウ 1983-

1 1

5.0 良い奴じゃないか!正妻が亡くなったのをいいことに妾だった母が妻となった。
 同い年の義姉はとても美しく心の清らかな良い人。
 その義姉を守るために自分が悪役となる!
 思いがけない展開がとても面白いです。by ロイトイ-

1 1

5.0 これはなかなかすごいっ!!もうちょい無料分があったら
 もっと星が伸びるーーーのに!?

悪役令嬢ものにはいささか
 うんざりしてきていましたが、
 これはなかなか!!

課金してもよい読み応えでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

さらっと流したので、ゆっくり読み返してみます!!by たまたま息抜き中-

1 1

5.0 面白いです!実はすべて姉の為だったのが面白いです!
 姉妹愛がすごいです。
 健気で可愛い主人公最高です!すごく好きなストーリーでした。by らいおんちゃんまん-

0 0

5.0 14話ですけど、完結ってついてないということは、まだ続きがあるのだろうか。え、楽しみ。
 と思うくらいは面白かった。
 頭のいい女の子は格好いいですね。by 祐羽-