【ネタバレあり】純潔の男装令嬢騎士は偉才の主君に奪われるのレビューと感想

3.8 評価:3.8 20件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ノアたんがカッケー!イケメン女子!

絵がめちゃ綺麗で惚れ惚れする。
    ヒロインのノアたんがめっちゃ美女なのに男装騎士で超絶かっこよすぎー!
    まつ毛バサバサで美しい。

まだまだ始まったばかりだけど絶対続けて読む。

女性だけど、功績をあげて最終的に大将軍になって家名を支えていく、と誓ってるから小さな頃から男性として生きてきたみたい。
    騎士=男性の職業の時代。

第二王子から禁止されている敵国のマヤク(不適切になるからカタカナw)が自国のロラント領から出回っていると知らされる。
    その裏切りの証拠と石炭を国営化したい理由で輸入品に関税をかけたいが、商団から反発が起きている。
    その法案が可決するまで(約2ヶ月間)の間に、そこら辺からの暗殺の可能性があるので、幼馴染のカイとその他3名の計5名で第二王子の護衛任務を任されることになる。

早く続きを読みたいなぁー

てか、たまに居るけど、試し読みだけでレビューする人の意味がわからん。
    なんの参考にもならないんだけど。

お城もの、貴族もの、騎士ものなどは、あまり得意ではない。でもこれは若い女性の騎士だったので、トライしてみた。

名家の後継者となるべく男として育てられた男装の令嬢。騎士となり将軍まで上り詰めたとなれば「オスカル」を思わずにはいられませんが…
    絵がとても美しいので続けて読んでみたいです。

絵が綺麗!!

男装女子が綺麗です!
    ちょっとベルばら感が漂ってますが、クールビューティーで良い。
    酒場で何やら喧嘩ありと馬で颯爽とヒロインが駆けつけるも、まったく喧嘩の気配なし。
    しかし!商人には似つかわしくない短剣をテーブルに置いて盛り上がっているイケメンではあるが怪しい?男。
    うむ、試し読みしか見てないけど、今後はこのクールビューティーヒロインと何やら高貴な感じのする男(ヒーローなんでしょうが…)がどんな作品に仕上げてくれるのか?
    ちょっと楽しみです。