みんなのレビューと感想「おくれまして青春」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全5巻完結
- 1~13話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
NEWサクッと楽しく読めました❣
高評価レビューにつられて読みました
課金して最後まで一気読み(笑)
絵も綺麗だし かっこいい、かわいいし
サクッと読めて 良かったです❣
変な悪役も 重たいシーンもなし。
THE漫画なのかもしれない。
でも、漫画だからそれでいいのだ(笑)
読みごたえのある作品も好きだけど
途中で疲れてきたりするから
こんなハッピーな作品も良いなぁ♡と。
この作品と出会えて良かったです!
(☆5でもよいけど、ストーリーも絵も
どこか他作品を想起させる感じがあって
新鮮味↓や 印象が残りにくい感じから
なんとなく4にしてみました…)by ゆ〜る-
NEWキラキラ
絵がキラキラしていて、思わず読み始めてしまいました。
登場人物も素敵で、毎日楽しみです。ありがとうございました。by ちはやふる万寿-
NEWとにかく可愛いがすぎる!
主人公のわかちゃん
郁人くんが言う通り、とにかく『素直で可愛い』
高校で堪能できなかったアオハルを取り戻すべく、妄想&煩悩を大暴れさせるわかちゃん
反応がいちいち可愛くて、でもただ可愛いって描写だけじゃなくて(笑) …途中、好きな人の肩に寄りかかって半目で寝てしまったり、ピケより高校ジャージで青春オソロを選んでしまったり…そんなわかちゃんに始終ほっこりさせられる
そして、昇華できなかった想いを一緒に叶えてくれる郁人くん
口調はぶっきらぼうなとこもあるけど、わかちゃんの言う通り『優しくて身も心も死ぬほどかっこいい!』
嫌な人もぜんぜん出てこないし、ホントに最後まで、笑って楽しめる作品
できれば、友達のその後の恋の行方とか、わかちゃんと郁人くんのその後とか続きもみたい作品です
オススメ!by ブルー3-
NEW制服フェチ
制服で青春を取り戻すべく、制服コスプレをした2人が徐々に接近していく。コスプレのはずが、だんだん本気で楽しくなって、コスプレと現実が入り乱れていく。あー青春を取り戻せるって、いいなぁ。
by 漫画輩-
NEWまっっっっじで作画は綺麗で読みやすいし話も面白いし何より二人が素直で純粋で見ててほっこりする!!!!!平和すぎて浄化されそう😇
by ごりらちゃむちゃむ-
一気読みしました
登場人物が全員ポジティブで、嫌な思いせず読みきれたのがとてもよかったです。絵も綺麗で好みでした!!サイドストーリーや番外編もぜひ読みたいです。
by sakusakumk-
かわいすぎ
わかばちゃんが欲望丸出しで表情もセリフも可愛すぎて大好きです!
目がうるうるしてる表情が特に好きです!by yyy666000-
まぁ普通。制服デートに憧れなんてなかったので共感はまったくできなかったですね。絵もまぁ普通かな。何度も読み直したい作品ではなかったので課金はしません。
by てりまよ-
たのしー
めちゃくちゃ楽しいです。読んでてめっちゃ現実逃避、疑似体験ですー
イケメンと制服デート20歳でならまだイケる感じがしていいなぁby しおしおしおお-
まずビジュがいいよね。大学生のわかばと郁人が高校時代にやり残した理想の青春を抜きし行く姿が眩しく描かれています!!
by ゆい!♡♡-