みんなのレビューと感想「最強暗殺者、クラス転移で異世界へ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で116話まで(2026/09/26 11:59まで)
NEW面白い
よくある主人公に最強加護が付与されるのではなく、暗殺者だけど普通の加護が付与される、みんなが無事に生還できないなど、今までにない話しで楽しく読んでいます。
by ai.e☆-
クラスメイト全員で異世界召喚というのが初めてで面白かった。主人公とクラスメイトが別行動してからがより面白くなったかもしれない
by NATSUMIKANN-
たのしい
まさかそんなにつよいなんて、、、って思うシーンが滅茶苦茶あって
見ているだけで自分もその人と同じ空間にいるような気持ちになれたby l-
最高やん
主人公の最強さがすごいです。加護は凡庸で、その分アドバンテージがあるはずなのに、能力すらも使いこなしていて、変に爆炎とかより解析鑑定で相手を知り、その情報を元に倒すという主人公にあった加護だったんだなと感じました。
by りなだう-
まず絵柄めっちゃ可愛くて好き!!
とてもストーリーが面白くて、簡単に言うと転生して陰で動いたりとか最初の方は少し無双してって感じで魔王を倒すために動いている物語かな?
今は無料出てる少し前まで読んでいて、内容は少しシンプルかな?普通に面白いからおすすめです。by 燻製たまご-
基本的な設定は普遍的なものだけど異世界転生したのが暗殺者であるのがやはり特徴的。
けれど暗殺者が元いた世界で手に入れた技術のみで戦うのではなく異世界でのスキルを磨こうとしているのがある意味リアリティがあると感じる。
少々粗はあるがとても引き込まれる作品だと感じるby ニャオハ大好き-
いきなりの平穏な日常が
いきなり異世界に転移してしまうなんて、戸惑ってしまったと思います。高校生だけど、この暗殺者という職業が、そこで役に立っていますね。
by 鬼目のきょう-
ふむふむ
今まで読んできたなかでクラス転移とかは結構あったけどそういうのはほぼ全部転移させられあとにチート能力を手にするのが多かったのでこういうのは新鮮でおもしろいです。
by 0120107929-
厨二感 大
アニメ化を意識してるのか絵柄は見やすく、話もサクサク進み読みやすいです。
ただ主人公が学生だけど暗殺者という設定や先頭シーンが雑な感じが多少します。
基本主人公は元の世界に帰るために独自の判断で影の様に行動し、結果的にクラスメイト達を助けていきます。
思慮深いクールな主人公に興味があるならおすすめです。by み~てぃあ-
かっこいい
よくある主人公がチート系ではなく、クラスメイトはそれぞれ強い加護が…主人公は加護が強くない分それなりの話です
by りゅうない-