みんなのレビューと感想「エンジェル・ハート 1stシーズン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

奇想天外な設定だけど
心臓移植された人の意識が残ってるという奇想天外な設定だけど、香さんならあるかもって思わせる。グラスハートのキャラクターも魅力的。
by ててきち-
パラレル
シティーハンターのパラレルの世界だという事なんでしょうが知っている登場人物がたくさん出てくるのでバッチリおもしろいです
by つつみみ-
しゃんいんが可愛い!
シティーハンターと繋がっているようで、少し違いますがおもしろいです。
北条先生の絵が大好きで、あまりにきれいでずっと眺めていられるぐらい。
大好きなリョウがシティーハンターの時より年取ってますが、相かわらずかっこいい!
ひとつひとつの言葉が本当に癒されます。by たなもち-
あ
とても面白い作品でした
シティーハンターを連想させるようなイラストで読む意欲がとても沸きましたし今後も無料で読むのが楽しみby KTMI-
少年誌とは思えない美しい絵
シティーハンターを読んだ事があると、最初なかなか入り込む事が難しいかもしれない。
同じ登場人物だけど違う話…と思って読むといいかもしれません。
内容はやはり裏の世界のお話。
ドンドン暗くなりそうな中、やはり冴羽獠のキャラが上手く話を動かしてくれる。
シティーハンター同様、美しい絵…ドンドン読めてしまいます。by まりょま-
切ない
酷な運命ですね。
ハートはカオリさんで。
善意が彼女に訴えかける。
ああ。
酷いよな!┐('~`;)┌by 伊勢原ドーナツ-
シティハンターが好きだったので、続編として読むのにためらいがありました。かおりが死ぬなんて想像したくない!リョウが悲しい辛い思いをしたなんて思いたくない!!と思っていたからです、
でも、他のレビューで、シティハンターと同じ登場人物ではあるけど、パラレルワールドの話だと書いてあり、読んでみようと思いました。まだまだ出たしですが、一つの別の話だと割り切って読もうと思います。by Shiwo.-
この作品はパラレルワールド、CH続編希望
シティーハンターの続編を読むまでは死ぬことはできない、、と思っている者です。香が死んでしまうこの作品はプロポーズのシーンだけ読んであとは辛くて読めません。パラレルワールドだって言い聞かせてます。
番外編でもいいから、香が無事で獠とイチャイチャしたり、結婚後に男の依頼者にヤキモチ妬く獠を見たりしたいな。北条先生の描く香と獠を見られるだけで多分、残りの人生100倍幸せなのにと思います。辛いときはゲットワイルドを何度も聴いて、漫画やアニメを引っ張り出して、何とか元気をもらってるけど、最後のシーンまで行くと辛くなってしまう。奥多摩のあとの2人をもっともっと見たいのです。by やすべーー-
シティーハンターが好きだったから、かおるがいなくなってしまったこの世界はどうしても好きになれない。。
by レベル99のやまだ-
有名すぎるハードボイルドギャグ作品から生まれた別の次元の物語です。キャラクターはシティーハンターのキャラですが関係性とかが若干違います。そして絶対的ヒロイン香が亡くなっている悲劇的な展開でもあります。香がなくなって悲しむ冴羽リョウのところに現れた少女が彼の孤独を癒し新たな家族として娘になっていく物語。
by たのみ-