みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結

評価3 16% 36
評価2 2% 4
評価1 2% 5
11 - 20件目/全94件

つっけんどんだけど優しいイケオジ

勢いで結婚してしまったガテン系女の主人公と、書道家のイケオジ。おかんのように身の回りの世話をしてくれて、ガサツな主人公に適宜ツッコミを入れてくれるおっさんが最高です。主人公も好きな仕事に打ち込んでて、人を尊敬できて明るくて裏表がない性格が推せる!この2人の会話をずっと見てたくなるコンビ。

テンポよく楽しめる

評価が良かったのと扉絵のセンスが良かったので読み始めました。
    訳アリだけどドロドロせず、なんだかありそうなラブコメディーとして楽しめそうです。
    ドラマ化できそうですよね。キャスティングを考えるのも楽しい。

年の差カップル

とっても良いですー
    無料分だけしか読めてませんが、素敵なカップル!
    婚姻に至るまでが急すぎて、そんなことある?って設定だけど、どんどんお互いに惹かれあっていくところが良いです^_^

最高!

年の差恋愛なんて興味なかったんです。
    漫画でも小説でも現実でも。
    だから、なぜこの漫画を読んでみたのか。
    きっかけはよくわかりませんが
    読んで良かった!最&高!でした。
    ありがとうございます。夜中に目が覚めて、読み終えたら朝でした。きょう一日寝不足でフラッフラでしょうが、こんな素敵な作品、途中でやめられませんよね。

イケオジ神!

ネタバレ レビューを表示する

春原さんカッコよすぎですー!イケオジまじ神ですわ。ただガテン系女子の春日もかわいいです。仕事に一生懸命で素直ておじさんが好きになっちゃう系ですね。

おっさん最高♡

地元に帰りたくない晴日と、地元から逃げてきたおっさんが、酔った勢いで結婚。
    恋愛感情が生まれるのか…?と気にしている間に自然な流れで発展し、一気に本当の夫婦に!名実ともに夫婦になってからも一波乱ありそうでわくわく…♡
    あと、少し疲れたおっさんの色気にドキドキします。

イケオジ!

最終話まで読みました。晴日ちゃんも素直でかわいいけどイケオジが素敵すぎる。歳の差婚の良さがギュギュッと詰まっている素敵な作品でした!

珍しいストーリー

ストーリーが珍しくて読んでみました!!!とっても面白いー!!!!おっさん好きにはたまらんかもー!主人公も可愛い♡

めちゃくちゃおもしろくて大好きなお話。
    で、かなり前に全話読んだ記憶があるんだけど本棚になくて、違うバージョンなのかな?と思って探したけど同じタイトルのお話がなくて。
    以前は課金なしで全話読めたのかな?
    謎。

by 3527

年の差カップルの丁寧な恋愛描写

20歳差という大きな年の差がありながらも、酔った勢いで始まった関係が、時間をかけてじっくりと愛情を育んでいく過程が丁寧に描かれています。最初から恋愛感情があったわけではなく、お互いの人柄を知り、惹かれ合っていく様子が共感を呼びます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー