みんなのレビューと感想「龍神と許嫁の赤い花印」(ネタバレ非表示)

絵が好み!読んでてキュンキュンします
王道の少女漫画プラスファンタジーの要素があって、展開が気になって、ワクワクしながら読んでしまいます。
ありがちな設定、と言われればそうかもしれないのですが、ファンタジーの要素があるので、安心感があって、心地よく読めます。
ファンタジーの要素がないと、一般社会にある、いじめに通じるものがあって、どんな世でもこういうことはあるのよねー、ってなりますが、主人公が王道いってますので、それはなくて、地味にいいなー、どうなるんだろう、次の展開が気になるーって思います。
大切に読みたい漫画です☆by オルカランド-
美しい!
龍神のハルが美しい!そして、ミトとのリアルでの出会いからの溺愛っぷりが凄くて面白い。虐げられていた分、ミトには幸せになって欲しいです。
by チョコマロンモモ-
うわぁ……
鬼の花嫁が華鬼っぽいと思ってたけど、こっちは痣の設定パクってますねー
by 楼-
え?ここの部分プロローグじゃないの?ってシーン長くて、周りが嫌なやつらすぎて、嫌な気分のまま進むので、まだここ?って思ってしまいます。
by MMTO-
がんばれー
健気に一生懸命生きていればイイことごある…につながるお話し。
ここまで好かれて愛してくれる相手が現れると、羨ましい限りです!by さとさとさとー-
村人酷すぎる。夢で会っていた想い人と出会える、龍神が見つけて、村人にも制裁を、両親を救い、掟?の影響がどんな風に2人の幸せを邪魔するのか…無料から先が期になります。
by マンボ~-
絵が綺麗
鬼の花嫁の作家さんと知らずに読みましたが、絵はこちらの方が綺麗で好み。
話的には、周囲から虐められてる時間が長すぎてしんどい。15年以上もヒロインを探さずに、月イチ夢で会うだけで放置はちょっと。。。課金になる手前でやっとヒロインを救いにきてくれたので、良かったですが。後はこれから、虐めてた人達に思いっきり仕返ししてくれないかなあ?by ぴろまっする-
結局、無料待てず…
課金してしまった…
ミトは波琉に見つけて貰って幸せになるのかと思いきや、人間的なゴタゴタに巻き込まれそうだな…クレハ作品ということで鬼の花嫁みたいなパターンだろうけど…あっちはちゃんと鬼龍院がすぐ対応するけど、波琉は神様なんだから、ミトの周りのおかしいような奴らは片っ端から記憶操作とかすればいいのに…金赤様からもたらされる知らせが良い方にいけば良いけど…
大体どんでん返しというか、味方と思った奴が敵だよね?千歳は怪しいんだよな…波琉に紹介されてないし、目茶苦茶怪しいから!名前とかもだし、神薙の家系じゃないことも怪しさ満載!by chii-toshi-
絵が綺麗
絵が綺麗で目にとまったのがきっかけ。モヤモヤをスッキリさせてくれるストーリーは、すんなりと読みハマります!
で、その先はどうなっていくのかなぁ。by さまんさんまさ-
龍神の花嫁
無料で18話まで読ませていただきました。龍神の花嫁の印を持ちながら 忌み子として虐げられてきた主人公。ヤキモキしながら やっと伴侶と出会い 両親も救い出し これから花嫁として 幸せになるのか?続きが楽しみです。
by ひでぴょんちゃん-