みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
現代大企業の闇
登場人物が皆個性的で見ててあきないし、話もトントン進んでテンポよくいい感じ。よくある2代目社長の快進撃ではなく、ダークでドロドロしてる。
クレオパトラは好きじゃなかった。弟を死においやった女の印象しかなかったけど、自分の美貌をわかっていたからこそ、国の為に色仕掛けも厭わない、文字通り体をはって国を守った女王。
by ミントさん- 0
始めはこんなに面白い作品だとは思わなかったけど、読み始めたらどんどんはまっていき圭子の魅力にひかれていきます(笑)続きが気になる!
はじめは性の訓練から始まり、なんて話?!と呆れていましたが、どっぷりはまってしまいました。圭子様のお仲間と一緒に、次期総裁を狙う政敵との戦いがハラハラドキドキです。
カリスマ
最初はただのエロを全面に出した漫画かと思っていましたが、途中からそうではないことがわかり、この大道寺グループの後継者である圭子のカリスマ性というものにどんどん引き込まれていきました。
毎日無料で一話ずつ読んでいますが、無料が終わっても読み続けると思います。by ゆとちゃん- 0
途中の展開から続きが気になり、一気に読みだしました。今まで読んでいたグリム童話とは、また違った内容でおもしろい。
これって女性マンガなの?絵的にも話し的にも青年マンガかと思っていました。くだらない話だけど意外とクセになるマンガです。
by バニラスク- 0
圭子様がかっこいい。初めは何となく読んでいた感じでしたが、読んでいくうちに、圭子様が部下を大切にしながら問題を解決していく姿勢にはまってしまいました。朱雀さんと葵さんもだんだん違和感なくなってきました。
by とまと513- 0
目力
まず絵が苦手です。
上マツゲだけじゃなく、下マツゲもボーボーで毛虫みたいで気持ち悪いです。
ストーリーも劇画っぽいので、絵もあんな感じなのでしょう。。by 匿名希望- 0
理由
どんな流れで、この親子関係が始まったのか詳細はわかりませんが。力強い、独特な親子関係です。。。。。。