みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

設定がおもしろい
主観が入るけど、設定は面白い。最後はどう収めるのかも楽しみである。無料期間後どうするかわからないが。どうしても読みたいというほどではないかもしれない。
え、ちょっとちょっと…?
なんの前情報もなく読み始めたから
これ、何ジャンル?っていう。
とにかくクセがつえぇ。
絵も内容も台詞回しもキャラも
もう、何ならクセしかねぇ。
でも一周回って、ギャグ漫画?と思って見たら
ちょっと笑えるし可愛くすらなるし、圭子(?)に興味が湧くから不思議ね。
そうか、こうやって皆あの女王の虜になっちゃうんだねー。
っていう感じ。by えのころぐさ-
まあまあ楽しめた
まあまあ楽しめたので無料のうちは読んでいたけど有料になっても継続には至りませんでした。
結構好きです。by 匿名希望-
いやー、久々に森園みるくを読んだけど、森園みるく感がすごい!(当たり前)
K嬢のグロテスクなまでの美しさと従順さは、まさにクレオパトラ。by 丸々太った主婦-
グリム童話シリーズは何作か読みましたけど、どれも絵が独特で濃い顔は怖さが倍増して苦手です。歴史上のクレオパトラを想像していたけど、違うものでした。
こんなふうにいろんな人に合う立ち居振る舞いができたり発言ができてカリスマ性があれば人生もっと楽しそうだな
恐い…。絵も恐いし話も恐い。なんでグリムってタイトル?グリム童話も本当は残酷ってことからかなぁ。なんだかんだ気になって読んじゃいます。
すばらしい
グリム童話?と思いながら読みはじみました。
初めはえ?と言う感じでしたが、話がすすむにつれて主人公の圭子様の魅力に引き寄せられていきましたw
きっとそばにいる方たちと同じ気持ちなのかな?と思いながら読んでいます。
危ない目にあいながらもかならず必ず最後は勝つ!安心して読める漫画です。by 匿名希望-
絵は苦手ですが内容は興味深いです
あり得ない設定で始まり、一巻のクライマックスでヒロインは人を刺します。それでも憎めないヒロインの内面の強さに魅力があります。ただ、ヒロインが表情に乏しく、かなり絵のタッチが古くて昔の漫画かと思ったほどです。しかし、物語中にインターネットが描かれているので、少なくとも20年以内の設定なんでしょうね。それを疑うほど、古い印象があるのが残念です。男性の顔がゴツい(ラグビー部的な)のも苦手です。それに勝るのはストーリーの面白さ。これはしばらくハマりそうです。
by おねこさんがぷう-
作者さんが好きで読んでみましたが、
不思議な魅力はありましたが個人的に短編物の作者の作品の方が好きでした。by 匿名希望-