みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
色々とすごい話ですが、上手くまとまってますね~。
後、表紙はおどろおどろしい感じですが、マンガ自体は綺麗な絵柄です。
グロは少々アリですが。by 匿名希望- 0
4つの話が楽しめます
この作者さんの絵が好きで、購入してみました。最初の四谷怪談だけなのかなと思ったら、4つもお話が。クレオパトラ、みにくいアヒルの子、ジキルとハイド、どれも全部切なさもあり面白かったです。短いので展開が早く、さくさく読み易いのは個人的には好きです。
by ももゆか- 0
絵も話の内容も微妙でした。このシリーズはけっこう好きなのですが、グリム童話の方が個人的には面白いし、楽しいかも…(絵は微妙ですが)途中までしか読んでいないのですが、もう最後まで読まないと思います(´-`)
よく聞く昔話も書き手によって雰囲気が変わるものなんですね。見慣れた話ですが、見飽きた感のない漫画になってると思います。作者が好きだからでしょうか(笑)
無料試し分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいですね。こんな四谷怪談もあるのかと思いました。こわい描写もありますが、読みやすいです。
四谷怪談のみ
表題分だけ読みました。
少し絵のタッチは古いけど画力があるせいか、お岩さんの迫力がスゴいです。
ラストはまぁ…。でもこちらの方が個人的には好きですね。by 匿名希望- 0
可哀想
おいわさんが可哀想。
いろんな勘違いと騙されたりで、周りがいい人ばかりなら 死なずにすんだのかな・・・・by 匿名希望- 0
四谷怪談
昔から夜に四谷怪談の話を聞いただけで身の毛よだつような気持ち悪い感じでトイレにも行けなくなる怖い話だけどアニメでも、やっぱり怖いw
題名しか知らなかったけど
題名しか知らなかったけど、四谷怪談って!こういうストーリーなのですね。哀しいです。絵の美しさでより一層哀しい気持ちになります。
四ツ谷怪談。
小さい頃にテレビや漫画等、夏場によく観ました。
小さい頃はただただ怖いだけでした。
改めて読むと、深い愛憎劇ですね。
しかし酷い男だ…。by 匿名希望- 0