みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
継母の執念深さが怖い。
お嬢様が吉原に堕ちただけでも充分だろうに、這い上がることも許さない感じが。
吉原一の花魁になってほしい。by 匿名希望- 0
世の中の苦労を何も知らない元令嬢の主人公が継母のせいで人生のどん底に突き落とされたのにたくましく生きていくのが読んでいて楽しいです。
by ナナすけ- 0
華には幸せになってほしい
他の女郎の話に比べると、お客さんが嫌なところがあまりないので、悲惨さはあまりないかと思います。
ただ、継母のせいでお嬢様が女郎になるというのが本当に腹立たしいです。ずっと継母が邪魔をしてくるのが読んでてイラッとします。
華には幸せになってほしいと思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
はまりました
華がどんどん、綺麗になっていく遊女、花魁に落ちていきますが、凜として美しく継母を見返して欲しい、頑張ってハッピーエンドになって。。
グロい
主人公に降りかかる、とっても酷くて辛い試練が、、、。目を背けたくなる程でした。でも、読めるのは絵がとても綺麗だからかな。
主人公も身体は汚されても、心は気高いままだから読んでて救われる。by 匿名希望- 0
華ちゃん
吉原の話だけれど絵が可愛らしいので、サラッと読んでます。
だんだんと華が強くなってゆくのが毎日楽しみです。by 匿名希望- 0
婚約者しょーもない。
弁護士なのに頭んなかからっぽw
獣○ってそんな簡単にできるの?
なぞ。きもちわるwby 匿名希望- 0
そこまであるの?!
って思うようなエグいことが起きたりします…無料分読み進めてますが、そのあと課金するかは悩ましい。
主人公が真っ直ぐで前だけ見てるおかげで救われてる気がします。by 匿名希望- 0
一途流行った"本当は怖いグリム童話"のような、怖いけど意外性のあるちょっと大人な話なのかと思いきや、思いっきり憎悪剥き出しのグロい話で読むのが辛くなります。
もう少し感情表現を細かく描いて欲しいかなと。
ただ、主人公の憎い、悔しい気持ちがグロく描かれているだけで、課金してまで読もうとは思わなかったです。by 匿名希望- 0
面白いよ。
面白いんだけど、悲しい話ばかりして、主人公のはながもう少し幸せになってもいいと思う。
こんなに、いろいろ不幸があるのに、強くたくましく生きてるのはいいんだけど、読んでて辛すぎるby Non a- 0