みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

無料分読みました。主人公が強く逞しくなっていく姿が読み応えあります。でもグロテスクなシーンもちょこちょこ出てくるので苦手な方は気をつけて。
絵はちょっと癖があるけど、なんかハマります。女のドロドロしたところが見れて、妙にハマって続きが気になります。
どりむどーわの、日本版?で表すとこんな感じのはなしになるのかなぁ。
なんかよくわからないけど、女の意地と誇りで表してる。って感じのはなし。by 匿名希望-
なかなかヘビー。主人公とその周りがいい人達だったのがよかったところ。大変な世界でやっていくのも心も強くないとやっていけない
絵が好みなので読みはじめました。
娼妓に身を落としても、令嬢のプライドを忘れない華の強さは凄いと思います。by 匿名希望-
ひょえ!
継母、最悪だなあ!!!!!
今、途中まで読みましたが、最後どうなるんだろ、、、タイトル的に………でも、幸せになってほしいなぁby 匿名希望-
無料の回の分まで読みました。絵がとてもきれいで読みやすかったです。読み始めたばかりですが、面白そうです。
絵がきれい
吉原の世界観が好きです。建築物も家具もとてもきれいで美しいです。その中で登場人物たちがとても映えます。
誰でも知ってるお話が、実は〜っていうやつなのは知ってましたが…。なんかもう少しサクサク読めると良かったかな。
良家のお嬢様が、継母に、借金のかたに売られてしまい、どん底に堕ちてしまいますが、なんとか這い上がって、幸せになって欲しいです。