みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
吉原は
よく、花魁の話は見ますが、本当にこういうことがあったのかな?と思うとゾッとしますね。
この義理の母は旦那を殺したのでは?と思うくらい憎らしく、、、ギャフンと言わせることができるのか?気になります。by ぴぃ373- 0
イソップとの関係が、、、?主人公が好きになれないです。毎回似たような展開で飽きてきました。学習しないのかなあ。
おしんみたい?
お嬢様の苦労話だけど、働かせる場所が大人の商売のところ。だんだん学んで稼いでいけるところは、生きる力を感じます。
んー
読んでいくうちに、
主人公の華のような女が、好きではないことに気づいてきた。
偽善者にかんじる。
本人は良いことしてるつもりな
余計なお世話や
自分だけが特別に不幸で
でも私 頑張ってる
と思ってるようなカンジとか、
ちょっとやだなぁ。by 匿名希望- 0
これからが楽しみ
グリム童話は子供の頃読んだ事があったので、その、吉原版ってどんな感じなんだろうと読み始めました。想像もつかないので凄くこの先が楽しみです。
グリム童話シリーズ、主人公えの仕打ちがひどすぎてつらい、、でも昔はこんなことも当たり前だったのかも、と思いながら読みました。
こわ
とりあえず、怖い…。ドロドロしすぎではないでしょうか。まぁグリムシリーズってこんなもんか。女子が好きそう!
あまりにもグロい
あまりにも酷くてグロいです。
後妻に遊郭に売られて、復讐心だけで成り上がっていく感じです。
遊郭の折檻とか本当に酷く描写されており、現実はそうなんだろうけど、なかなか受け入れられないです。by 匿名希望- 0
恐ろしい
恐ろしいけど、実際あったのだろうか?しかし、遊郭が当たり前だった時代に、倫理なんて無さそうだし、人間て恐ろしい。
無料配信分読んでる途中です。なんかまだ最初しか読んでないけど、けっこう評価低いしおもしろくないのかな。今のところどうなるのか気になる。