みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
展開が気になって仕方ない
主人公華さんの辛抱強さや思慮深さが、時々もどかしくなってしまい早い展開を期待したくなりがちですが、とにかく清とのバトルがハラハラして続きが気になりますよー!
主人公の強さ?
物語の中では、主人公の華は見た目も心も強く美しい女性と描写されています。
ですが、思い込みが激しく周囲の人に(おもに吉さん)に多大なる迷惑をかけていることにも気づいてほしいなーと思いながら読み進めています。
絵が綺麗です。by 匿名希望-
無料お試しにひかれて読んでみてます。
今の時代では考えられない世界ですが、100年前の日本では当たり前だったんですよね。
主人公の強さを応援したいです。by 匿名希望-
昔は、、
昔は、娘を売るなんて言うのも良くある話だったのでしょうか?
吉原の花魁や、体を売る女性は、大変だったと思います。
女性が物のように、扱われた時代もあったと思うので、、
今の時代に生まれた事に感謝。。世界では、まだまだ、、
女性を物のように扱う国もあると思うと心痛みます。by 匿名希望-
吉原が舞台の作品とても好きなので
こちらも拝見させていただきました!
いや、めっちゃおもろいがな(笑)
犬にヤラされるシーンは可哀想すぎた(._.)by 匿名希望-
んーまぁまぁ
主人公の華は、吉原で一番の花魁になることが最大の復讐であると考え、
無鉄砲な体当たりが、同じ女としてカッコいいと思います。by ジャイとあん-
とても良いです
無料分沢山あったし何となく気になって読んでみましたが、凄く面白かったので読み続けています。
まだ途中だけど主人公が最後には幸せだといいなと思って読みます。by 匿名希望-
すごくおもしろい
身売りされて女郎の話しは多いが、この主人公のさっぱりとキレイな、絶対負けない気概が凄い。気持ちいい強さ。応援したくなる。
むごい
かなり残酷だし、むごいです。痛みや傷はそう簡単によくならないだろうに…まあ、漫画だからその辺は早いです。
まんがグリムと言っても思いっきり日本の昔ばなしで違和感ある題名です。主人公も綺麗なむすめですが、ストーリーが突っ込みどころ満載すぎて入り込めないです。
by ちめむす-