みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

話しは面白いのですが、初体験が犬とかチンチロやら卵を出すやら、妙なプレイや下品なところはいらなくないか?と思いました。
グリム童話?
グリム童話なのに舞台が日本の吉原?原作がよくわからないので、、オリジナルとして読んでます。悲劇から根性もの?に変わって来てる
女性としての生き方にほこりをもち生きていく大切さを考えます。どんな仕事でもプライドを持ち、頑張る事の大切さを形には
すごい
花魁の世界はすごく厳しそうですね…。
キヨに負けないで、頑張って欲しいと思います!続きが気になります!by あやてつ-
翻弄される娘
吉原の世界に飛び込んだ、お嬢様、その強くも可憐に生きていく物語を書いている。お嬢様が、吉原で、どう成長していくか、次から次へと目が離せない
つい最近といっても明治あたりまでは普通に遊郭があり、確かいまも名残があると聞いたような気もするんですが、、いつの時代も女性の扱いが酷過ぎるなぁと思ったり、けどそこで輝き放つ女性もいて、けどやっぱり相当辛く相当苦労してこられたわけで、、。
作品としては、途中でいきなり話が変わったのでビックリしました。華さんの話はあれで完結なのかい?みたいな。中途半端。。by 匿名希望-
続き気になります。
無料があったので読み始めました。
初めはなんとなく先の読めるあるある話しだなと思ってましたが、これから主人公がどう幸せを掴めるのか気になります。by 匿名希望-
最初はグロかった
初めての客(とはいえないけど)がグロかったけど、それ以降は普通に遊郭もの。
主人公がどうなるか興味はあります。
でも主人公があまり人間味がないというか、人形っぽい。周りの登場人物の方が人間味があり、興味がわきました。by 匿名希望-
グリム童話 吉原華の乱
おいらんって凄いです。色んな悩みを持ちながら働き借金を返済するために何人も知らない男共に抱かれる。例え好きになっても結ばれることの無い険しい道のり。
by アリシア・キーズ-
気品
どんなに過酷でも、愛されて育った人なら、
気高く気品に溢れた振る舞いができるんだなと感じた。
時代物も好きなので、面白かった、by 匿名希望-