みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
昔は、、
昔は、娘を売るなんて言うのも良くある話だったのでしょうか?
吉原の花魁や、体を売る女性は、大変だったと思います。
女性が物のように、扱われた時代もあったと思うので、、
今の時代に生まれた事に感謝。。世界では、まだまだ、、
女性を物のように扱う国もあると思うと心痛みます。by 匿名希望- 0
吉原が舞台の作品とても好きなので
こちらも拝見させていただきました!
いや、めっちゃおもろいがな(笑)
犬にヤラされるシーンは可哀想すぎた(._.)by 匿名希望- 0
んーまぁまぁ
主人公の華は、吉原で一番の花魁になることが最大の復讐であると考え、
無鉄砲な体当たりが、同じ女としてカッコいいと思います。by ジャイとあん- 0
とても良いです
無料分沢山あったし何となく気になって読んでみましたが、凄く面白かったので読み続けています。
まだ途中だけど主人公が最後には幸せだといいなと思って読みます。by 匿名希望- 0
すごくおもしろい
身売りされて女郎の話しは多いが、この主人公のさっぱりとキレイな、絶対負けない気概が凄い。気持ちいい強さ。応援したくなる。
むごい
かなり残酷だし、むごいです。痛みや傷はそう簡単によくならないだろうに…まあ、漫画だからその辺は早いです。
まんがグリムと言っても思いっきり日本の昔ばなしで違和感ある題名です。主人公も綺麗なむすめですが、ストーリーが突っ込みどころ満載すぎて入り込めないです。
by ちいむすめ- 0
ドロドロ
まぁ、有りがちな話かと読み始めましたが、直ぐに話の虜になりました。
色々試練ありますが、ヒロインが負けずに戦っている姿が印象的ですby 匿名希望- 0
切ないです
話は、凄く切ないし、昔だったら実際にあったんだろうなと思って読んでるんですが、それがまた、主人公を応援したくなる、不思議な魅力のあるお話になってます。
タイトルに
童話のタイトルがつけられているが、それが吉原の内容と銅リンクしているのかよくからなかった。
副題のみでよかったのでは。by 匿名希望- 0