みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

華はとても強くてきれいでとても憧れます。ただどんなに頑張っても、どんどんジャマが現れる…
可愛そうすぎてみていられなくなります。by チーズlove-
切ない
とても切なくて、なんとか幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。タイトルが作品にあってないのはわざと、でしょうか。
レトロ感たっぷりなタッチですが主人公の健気で強気な生き方が興味深くてついつい毎日楽しく読んでます!
つらい。。
昔の女性が、生きていくにはとても大変だった時代のお話でした。ただ生きて行く、ということがどれだけつらかったことか。。当時の女性の立場がとても低くつらかったのだと悲しく思います。
華さんは、がんばり屋さんですごいです。お嬢様なのに、チャレンジャーでびっくりです。by 匿名希望-
絵が好きな作者さんでグリム童話好きなので読んでみましたが、ちょっと無理でした。色々酷すぎて読むのが辛かったです。
元お嬢様が吉原一の花魁になる、という話。華が花魁として成長していくのは応援したくなる。
話が長そうなので無料配信分だけで終わりますby 匿名希望-
強い女性
吉原のストーリーは女性の貪欲なたくましさが好きです!とくにこの作品は元令嬢からの遊女になったヒロインがどうのし上がるかが見所です!
華ちゃんがんばれ
つらい時代だ。
絵が美しいので、そんなにつらさや貧しさ、不衛生さはないが、実際はすさまじかっただろうなと悲しくなる。
こんな下品なとこまで落ちてしまった華は、その気品をいつまでも保っていけるのだろうか。
病気が1番こわい。華ちゃん応援したくなるby EIMY-
よくある、昔の遊郭のお話です。
主人公の華は、お嬢様だったけど継母に嫌われて遊郭に売られてしまします💦
でも復讐するために辛い遊女の仕事をどんどんこなしていく華は本当にすごいです。by aaaaちゃん-
現在無料連載で読んでいます。
お嬢様が訳あって遊廓に売られるという有りがちな設定です。お嬢様の髪型とかその他色々と、そっち方面の文化に詳しい方にとっては突っ込み所が満載です。復讐の為に色々と大変な思いをしていますが…なかなか長期連載ですので、課金は考えどころですね。by @えみちぃ-