みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
昔の話だからよけいにかもしれないけど暴力的過ぎて読んでて悲しくなりました。
こんな人たちが実際にいたかもと考えると恐ろしい。by ru ma- 0
ちょっと前段が長いような?最初は面白かったのですが、同じような話が続く気がします。この後の展開次第ですね。
おもしろいです!
ありそうでなさそうでよくわかりませんが、そんな歴史もあったのかもしれません。そんなこと抜きに、お気楽にでもちょっと怖いねぇ~と思いながら深入りせずに読んでます。
グリム童話シリーズは何作品か読んでいますが、面白くてついつい読んでしまいます。続きが気になって仕方が無いので一気読みしようか迷い中です。
主人公の思いつきの行動にハラハラ
グリム童話系を見ていたらこの作品に出会いました。主人公の華さんの衝動的な行動にいつもハラハラします。それもかえって吉さんの懐の深さが感じられる結果につながっているかもしれません。ハッピーエンドになる事を祈ってます。
話が長すぎる。
途中こんな罰ほんとにあるの?ってシーンが多いけどなぜか結末が気になって読んでしまいました。
吉原ってこんなに過酷だったのかな…by 匿名希望- 0
華ちゃんと、吉さんの展開が気に入って読んでいますが、ほんとにやな男達が出てくるなーって思います。女同士の戦いもひどいもので、見てられんと思いながらも、何故か読んでしまうんですよね。頑張れ華!って応援したくなります。
当時の遊郭の話 これよりひどいことももっとあったのかもしれないけれども、グロテスクな表現が過ぎて、読むのが恐ろしくなってくる。メンタル弱い日は読めません。
いつの時代も女の戦いは‥
すごい執念を持った女の生き様が面白い♪嫉妬に狂って上り詰める清。女郎に売られても決して変わらない華。2人の戦いの行方が気になってついつい読んじゃいます!
by にゃみーご- 0
綺麗なお嬢様
まだ何百年も前ではないのに昔の日本ではこんなことも多かったのでしょうね。お嬢様が家庭の事情で売られていくなんて。今なら信じられないことですが。