みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
残酷すぎる
絵は綺麗だと思います。
ただ、余りにも残酷なお話ばかりだし、
主人公の華は感情だけで行動する頭の悪さが
イライラします。
絵は綺麗だから星3つにしました。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、なんだか違和感ばかりの作品でした。遊郭なのにあの髪型はおかしいでしょう?大勢の前で犬とあんな事をさせられたり、女同士の締め付けの勝負とか。課金してまで読む気にはなれないです。
by aneri-
読んでいてイライラしてしまう。
主人公がいくら元令嬢だからといって、人の言うことを聞かなすぎる。そのせいでいつもトラブルに巻き込まれる。学習しないのかとおもう。by 匿名希望-
史実
史実にどれだけ忠実なのかを突っ込むのは野暮でしょうけど、あんなトントン描写で売れっ子になったり、水揚げされるものでしょうか?
漫画だからとはいえ、吉原の厳しさがあまり伝わってこなくて、違和感ありました。by 匿名希望-
吉原は華やかで女達が幸せに暮らしていられると思いきや、ドロドロで地獄のようだと思いました。それでも仕事をしなきゃいけない女達、とても辛かったと思います。
昔の吉原や風俗関係のストーリー、すきですがなんだか他の物もあまり変化がなくどれも同じに感じてしまぃした。
応援したくなる
令嬢だった主人公が父のかたきのために、どんな困難にも負けず強くなっていく姿を応援したくなる作品てす。
人を憎むとは何て愚かな感情。
復讐や見返してやる。ということに囚われなければ幸せになれるのに。と読んでいてイラッとすることもあります。
そして、花魁や身分によって差別があるのもイラッとします。
物語なので仕方ないですが、、、
でも全くのフィクションではなく、こんな時代もあったのだな。と思うと考えさせられます。by 匿名希望-
可愛いのに一途で強い華さんを応援せずにいられません。きっと最高の花魁になれると見守ってしまいます。がんばれ‼︎華さん
そこそこに
時代背景や舞台 主人公に降りかかる悲劇、逆に助けてくれる人達。絵も上手で見やすいです。個人的には 主人公の心情をもっと描いてもらえたら もっと感情移入出来て楽しめたかなって思います。