まんがグリム童話吉原華の乱

深窓のご令嬢が廓に身を落とすのが、当たり前のようにあった昔。女性の地位はなかなか上がらず、でも懸命に生きる姿は綺麗です!

無料分とりあえず楽しんで読みました。続きが気になって購入検討中です。絶望から希望を見出して強く綺麗で生きる華にすごく好感が持てます。短編?も面白くってこれからもいろんな話が読みたいなと思える作品でした。

ついつい

ついつい辞められず…。
    ハマってしまう感じで読み進めています。
    ありきたりな感じですが、辞められず…。
    内容としては、無理矢理な感じは否めませんが、主人公が変化していく様はおもしろいと思います。
    また、買おうと…。

卑しい心の持ち主は見た目も綺麗じゃない。一度は落とされても這い上がる力をお嬢様にはあるからそれを見せて欲しい。なんだか応援したくなる。強い心は周りを動かすことができる。諦めずに強かに生きて欲しい。そして清を見返して欲しい。

美しい

華がとても美しいです。
    継母に婚約者を寝取られ、父親が死んで継母と婚約者に借金を背負わされて花魁になる。とても可哀想で悲惨な展開で、本来なら悲壮感がいっぱいで苦手なジャンルですが、
    華が強く美しいので華の成長が楽しみで面白いです。

あまりにつらすぎる華の人生。
    父親が清さえ連れてこなければこんな事にはならなかったのにねぇ。
    少しずつ華が吉原の世界でのし上がっていくのだろうけど、なんだか長いようですね。
    もう少し短編だったら良かったのにな。

女の生き様

廓物が好きで、何となく読み始めましたが、気が付いたらポイントが無くなるまで読み進めていました。

話の内容としては、やっぱりドロドロしていたり救いがなかったりしてやるせなくなりますが、そんな中でも凛として生きる主人公に好感がもてます。未完結でかなり長い事に後になって気付きましたが、最後まで読むと思います。

せつない

昔は女性がほんとにかわいそうな目にあってたんだな。それにしても再婚相手の男を寝とるわざはすごい!
    どんな男にでも快楽をあたえてとりこにしてしまってヤバイなぁ
    だけど見返して屋敷を取り戻すために頑張って一番になる!意気込みだけでした

グリム童話が好きなので気になってのぞいてみました。
    私的にはとても面白く、ポイント追加してまで読み進めました。

元令嬢が

元令嬢が吉原の世界に飛び込み(投げ込まれてかな?)、いろんな辛い目にあって、少しずつでも成長していくならまだわかるけど、今ひとつ気持ちがわからない部分もある感じ。吉原一番のおいらんを目指すなんていうより、身請けのいい話がきたならさっさと吉原から出ればいいのに。やっぱ吉さんが好きなんやね。